Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRiveros Salazar, Jorge Ricardo, tutor
dc.contributor.authorAlá RiverosMilka Alejandra, Milka Alejandra
dc.date.accessioned2023-05-17T15:05:13Z
dc.date.available2023-05-17T15:05:13Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/31752
dc.description.abstractEl presente Plan de Negocio es la implementación de una Pastelería “SnowFlake”, con el objetivo de crear un producto de manera personalizada para el cliente, a gustos y preferencias, esta estará ubicada en la ciudad de La Paz, C/Comercio, a la accesibilidad de cualquier persona. Dentro de los productos que se ofrece en el mercado no existen pasteles elaborados bajo las necesidades y requerimientos del cliente, donde este pueda elegir los insumos de elaboración a preferencia, ya que algunos consumidores, llegan a tener dificultades al momento de adquirir una torta, como diabetes, personas intolerantes a la lactosa, entre otros problemas, se considera como competencia directa cualquier tipo de pastelería existente en la ciudad de La Paz – Bolivia. El mercado potencial serán jóvenes y adultos con edades desde los 20 a 65+ años que residen en la ciudad de La Paz – Bolivia. Según las encuestas realizadas, la pastelería tiene una buena aceptación para el ingreso al mercado con los productos que esta ofrece. Para la parte operacional se concreta los procesos necesarios, como también la infraestructura, maquinaria y equipos a utilizar como hornos, mezcladoras, entre otros, para poner en marcha la pastelería, así también se estableció el cuerpo operativo y sus funciones para el correcto funcionamiento de la pastelería. El análisis financiero de la pastelería, comprobó que este negocio es viable financieramente, con una inversión inicial de Bs. 306.742,31. Determinamos tres indicadores financieros, estos dieron como resultado un VAN de Bs. 421.304,14 con un índice de rentabilidad de 2,4 y TIR del 58%. De acuerdo a la organización administrativa legal, todos los requerimientos serán cumplidos, principalmente en los requisitos sanitarios necesarios para brindar un producto de calidad a nuestros clientes y los supuestos escenarios en los cuales el negocio puede estar inmerso existen diferentes estrategias para superar las dificultades con las cuales nos podríamos encontrar.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectINNOVACIÓNes_ES
dc.subjectCREATIVIDADes_ES
dc.subjectRECURSOS HUMANOSes_ES
dc.subjectSOSTENIBILIDADes_ES
dc.subjectATENCIÓN AL CLIENTEes_ES
dc.subjectMARKETINGes_ES
dc.titlePastelería Snowflakees_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem