Implementación de una granja piscícola de trucha arco iris, en el Municipio de Chulumani
Fecha
2022Autor
Luna Segales, Edison Kevin
Apaza Callisaya, Jose Luis
Tutor
Marca Alvarez, Israel Enrique, tutor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La empresa “HIDROTRUCH SRL” dedicada a la producción y transformación de trucha arco iris, en sus tres variedades: filete de trucha corte mariposa, sin piel y con piel. la idea de negocio surge tras la identificación de varios problemas entre los más importantes; la falta de oferta, la mala higiene y el precio elevado en el mercado. Con el proyecto se espera dar una solución alternativa produciendo trucha Arco Iris bajo estándares de inocuidad, nutritivos, saludables y con valor agregado dirigido a los mercados de Chulumani, Irupana y Coripata. Dicha empresa, estará constituida en la comunidad de Chimpa, perteneciente al municipio de Chulumani, provincia Sud Yungas. El lugar identificado reúne todas las condiciones necesarias con relación a la disponibilidad del recurso hídrico, terreno y logística, después de haber aplicado el método de factores ponderados. Las ventajas competitivas definidas por parte de la empresa “HIDROTRUCH SRL” se fundamentan en aspectos no contemplados por nuestra competencia directa e indirecta. Así también lograr un posicionamiento firme y seguro en el mercado. Es decir, que dichos productos serán de fácil consumo, empacados herméticamente, elaborados sin conservantes que modifiquen o alteren las composiciones químicas del producto, así también se aplicará las normas sanitarias emitidas por SENASAG, para la producción y transformación que reafirmen la calidad del producto. Por consiguiente, para la venta se aplicará la estrategia de distribución; Empresa – Intermediarios (friales y restaurantes), el carro frigorífico contará con características físicas que permitan mantener los productos en condiciones necesarias de higiene y conservación hasta su destino. El valor agregado al producto es a través de la implementación de bolsas de polietileno de baja densidad que indique las características y la forma de preparación de la trucha (receta), así como, consejos para su adecuada conservación del producto final.