Listar Facultad de Ciencias Puras y Naturales por autor "Gemio Siñani, Rómulo René"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Aplicación de la espectroscopía de derivadas en la determinación del plaguicida carbendazim en jugos de naranja procesadas
Chura Huanca, Adelayda (2022)La espectroscopia de derivada es un procedimiento por el cual se determinan y representan los sucesivos órdenes de las derivadas matemáticas de un espectro de absorción. Esta técnica puede ser aplicada a cualquier procedimiento ... -
Caracterización de la grasa proveniente de dos variedades de las almendras de mango (Mangifera indica) recolectadas en la ciudad de La Paz
Andrade Espinar, Kathlyn Adriana (2021-12)Las grasas extraídas de diferentes variedades de la almendra de mango (Mangifera indica) presentan una diferencia tanto en la evaluación del rendimiento de la variedad Tommy Atkins (6,22 %) y Manga-Papaya (7,87 %), ... -
Caracterización de simetría molecular y grupos de simetría de sustancias químicas mediante la teoría de grupos
Condori Cauna, Hebe (2019-12-09)a simetría de una molecula determina muchas de sus propiedades f´ısicas y qu´ımicas, estudio de la Simetría Molecular es muy importante porque permite completar análisis teóricos y experimentales sobre la estructura de las ... -
Determinación de la concentración de cafeína por espectrofotometría UV/VIS, en la bebida energizante Magyc, distribuida por el grupo empresarial Valencia S.R.L.
Oña Illanes, Jesus Eduardo (2022)Una bebida energizante es una bebida analcohólica, generalmente gasificada, que contiene básicamente cafeína, carbohidratos y otros ingredientes, la cual se le atribuye ciertos beneficios, como proporcionar energía. En ... -
Estudio de las variedades de uva de vinificación del valle central de Tarija
Balboa Zalles, Jorge Rodrigo; Gemio Siñani, Rómulo René; Vila Castro, José Luis [asesor] (2011)El presente trabajo de prácticas profesionales, fue realizado en el Laboratorio Nacional Vitivinícola (CENAVIT) de la ciudad de Tarija, he podido llevar a cabo un estudio muy interesante acerca las variedades de uva de ... -
Extracción de pectina del albedo de toronja (Citrus paradissi) por hidrólisis ácida, en un proceso a escala de laboratorio
Fernandez Ruiz, Olivia Neyda (2023)El presente trabajo es una contribución al estudio de la extracción y caracterización de la pectina del albedo de toronja (Citrus paradissi), proveniente de los desechos que genera la elaboración de jugos artesanales, ... -
Extracción y caracterización de la fibra de tuna (Opuntia ficus-indica)
Cussi Limachi, Ramiro Moisés (2020)En el presente trabajo se obtuvo inulina (polisacáridos, compuestos de cadenas moleculares de fructosa), a partir del extracto de pencas de tuna (Opuntia ficus-indica) mediante un proceso de difusión en agua y etanol. Las ... -
Síntesis de un biopolímero degradable a partir del almidón de la walusa (Xanthosama sagittifolium sp) y su caracterización fisicoquímica
Apaza Arcaya, Silvia Betzabe (2022)En la actualidad los biopolímeros están siendo ampliamente utilizados a nivel industrial por sus múltiples ventajas frente a los plásticos derivados del petróleo. El presente proyecto de grado tuvo como propósito sintetizar ...