Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMarca Alvarez, Israel Enrique, tutor
dc.contributor.authorChavez Hernandez, Sofia
dc.contributor.authorTicona Quenta, Luis
dc.date.accessioned2022-09-21T13:56:16Z
dc.date.available2022-09-21T13:56:16Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/29765
dc.description.abstractEl abono orgánico (humus de lombriz) es un abono orgánico 100% natural, que se obtiene de la transformación de residuos orgánicos compostados, por medio de la Lombriz Roja de California, que es totalmente natural, la necesidad que existe en la región de disminuir la dependencia de productos químicos artificiales en los distintos cultivos, está obligando a la búsqueda de alternativas fiables y sostenibles. En la agricultura ecológica, se le da gran importancia a este tipo de abonos, por eso es muy importante la búsqueda de alternativas para la conservación de los suelos como una manera de alargar la vida útil. En este plan de negocio, producción y comercialización de abono orgánico (humus de lombriz) con base a la lombriz roja californiana (Eisenia Foetida) propone dar alternativas nuevas de aprovechamiento y conservación de los suelos a largo plazo, brindando facilidad y seguridad, garantizando el desarrollo de los cultivos, con la visión de liderar en la producción y comercialización del abono orgánico (humus) de lombriz en los principales mercados de Bolivia de las ciudades de La Paz, Cochabamba y Santa Cruz, aplicando políticas de innovación constante, que estará dirigido a los productores de hortalizas, verduras y frutas e instituciones afines de pequeña y gran escala, orientada al mercado de los Yungas de La Paz. Este producto está diseñado pensando en el productor dedicado a la producción de hortalizas, verduras y frutas de pequeña y gran escala e instituciones afines, que requieran mejorar la producción agropecuaria, generando un impacto ambiental positivo al utilizar y transformar los desechos orgánicos generados por el ser humano y buscar el equilibrio en la sostenibilidad ambiental.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectABONO ORGÁNICO HUMUS DE LOMBRIZes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE ABONO ORGÁNICOes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE ABONO ORGÁNICOes_ES
dc.subjectLOMBRIZ ROJA CALIFORNIANAes_ES
dc.titleProducción y comercialización de abono orgánico (humus de lombriz) en la comunidad de Sanani del Municipio de Chulumani provincia Sud Yungases_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem