Mostrar el registro sencillo del ítem
Calidad de vida con semillas de chia QUALITY OF LIFE
dc.contributor.advisor | Heretthy Quispe, Clive, tutor | |
dc.contributor.author | Castillo Martínez, Yuly Fabiola | |
dc.date.accessioned | 2022-05-03T16:44:49Z | |
dc.date.available | 2022-05-03T16:44:49Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/28191 | |
dc.description.abstract | El presente Proyecto busca obtener resultados confiables demostrando que la creación de la Empresa "QUALITY OF LIFE" es viable y rentable obteniendo un beneficio de al menos un 30 porciento, asimismo, pretende demostrar los beneficios que brinda el consumo de la Semilla de Chía. Por sus características y propiedades, esta semilla tiene buenas perspectivas de crecimiento en el mercado, en relación a otros productos "nutricionales"; es por ello que surge la motivación para producir y comercializar un producto que pueda ayudar a mejorar la CALIDAD DE VIDA de las personas, cuya denominación será Quality of Life S.R.L. (Calidad de vida con semillas de Chía), como una Sociedad de Responsabilidad Limitada. Para determinar la estructura de mercado, se realizó el análisis de su comportamiento en los últimos años, se pudo identificar que en Bolivia, existen únicamente dos empresas legalmente constituidas que comercializan semillas de chía (Forever Living en Bolivia y Tiempo-Natural), estas cubren el mercado de exportación y no así el mercado interno; dicho elemento se convierte en una ventaja potencial para expandir el segmento de mercado que se pretende cubrir, inicialmente el producto estará dirigido a mujeres de veinte años en adelante ya que las mismas son más detallistas en cuanto a su estado físico, salud y cuidado familiar. Como se puede observar el siguiente gráfico y cuadro la probabilidad de ventas, irá en forma ascendente, ya que la demanda y tendencia de mercado busca cada vez más productos nutritivos y naturales, asimismo, en respuesta a esa tendencia, se incrementará la capacidad de producción en forma progresiva, de tal forma que se llegue a cubrir la mayor cantidad de la demanda de mercado. Con el propósito de lograr el nivel de ventas trazado, se analizó el perfil de nuestros potenciales consumidores, en la encuesta de análisis de oportunidad de mercado se pudo determinar que las personas que demuestran mayor interés en mantenerse saludables son las mujeres, y algunos hombres que sobrepasan los 20 años. Una vez determinado nuestro mercado, se realizó la segmentación geográfica, demográfica y psicográfica, se tomó como referencia la ciudad de La Paz, precisamente el área urbana de la Provincia Murillo, la edad y la población económicamente activa, que empieza desde los 18 años en adelante y el perfil del consumidor, aquellas formas peculiares de actuar de los consumidores relacionadas a la compra de productos nutritivos; se ven influenciadas por la promoción y publicidad, toman en cuenta la buena relación calidad-precio, siendo uno de los factores más importantes para los consumidores en el momento de la decisión de compra. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | PLAN DE MARKETING | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO DE MERCADO | es_ES |
dc.subject | ESTRATEGIAS DE MERCADO | es_ES |
dc.subject | SEGMENTACIÓN DE MERCADO | es_ES |
dc.subject | VENTAJA COMPETITIVA | es_ES |
dc.subject | NUTRICIÓN SALUDABLE | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN DE SEMILLAS DE CHIA | es_ES |
dc.subject | CALIDAD DE VIDA | es_ES |
dc.title | Calidad de vida con semillas de chia QUALITY OF LIFE | es_ES |
dc.type | Plan or blueprint | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresas | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciado en Administración de Empresas | es_ES |