Academia técnica gastronómica Zona Calacoto – La Paz
Fecha
2020Autor
Manzaneda Monrroy, Martha Alejandra
Tutor
Espinoza García, Walter, asesor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La “ACADEMIA TECNICA GASTRONOMICA” que se propone, es una escuela de enseñanza en gastronomía boliviana, que propone generar conocimiento a los jóvenes y/o todo usuario interesado en querer adquirir conocimiento, que es la mayor necesidad tanto cultural como económica para el país. El Lugar: Calacoto es el centro de la zona sur de la ciudad de La Paz, su crecimiento es de gran escala, es por ello que se requiere un equipamiento de gran escala en la pirámide de educación ya que mediante un estudio del lugar no cuenta con equipamientos de este nivel. El lugar cuenta con los servicios necesarios y de mayor demanda que implica el equipamiento propuesto. Lo Académico: La Academia de enseñanza técnica, es un equipamiento de educación superior, donde su primera función es brindar conocimiento sobre toda la cultura gastronómica del país. Con este proyecto se pretende proporcionar educación a los jóvenes e ir incentivando la cultura para que mediante este se pueda tener un crecimiento cultural y económico. La propuesta arquitectónica se plasma en una construcción vertical de 8 plantas (1 sótano, 2 plantas administrativas, 1 hall de recepción - Auditorio, 3 plantas académicas, 1 terraza). Se pretende obtener un espacio físico óptimo para el desempeño de la sociedad y que no rompa el contexto del lugar siendo esta una gran actividad y un equipamiento de gran necesidad. El proyecto responde a una necesidad social relacionada a la educación superior que generara revalorización cultural gastronómica promocionando la cuidad de La Paz como “Ciudad Maravilla Y/O Ruta Destino”. Obedece a una administración privada y de convenio.