Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMarca Alvarez, Israel Enrique, tutor
dc.contributor.authorMarca Perez, Diego
dc.contributor.authorTonconi Cuyani, Crista Yamine
dc.date.accessioned2021-09-29T17:08:39Z
dc.date.available2021-09-29T17:08:39Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/26270
dc.description.abstractEl objetivo de esta idea de negocio es determinar la viabilidad de la implementación de una empresa productora y comercializadora dedicada a la crianza del pescado tambaquí en el municipio de Palos Blancos. La carne de pescado tambaquí en un alimento de carne tropical, su consumo se ha extendido hacia otras regiones llegando a ser una variedad más de pescados. En la actualidad, existen numerosos productores dedicados a su crianza y comercialización. Ante esta problemática, las asociaciones formales deben de mejorar su oferta a través de la innovación o la reducción de costos, con la finalidad de competir y asegurar su rentabilidad. Por otro lado, el consumo de pescado tambaquí posee un atributo interesante a tomar en cuenta, es decir, la presentación. El aspecto de este animal es una alta barrera para su consumo. La metodología utilizada se basó en un Estudio de Mercado y en la etapa cuantitativa compuesta de encuestas que permitió determinar las preferencias de los consumidores. Como consecuencia del estudio de mercado se llegó a determinar la demanda en 833 unidades mensuales de pescado tambaquí. La empresa está ubicada a 8 kilómetros de la población de Palos Blancos en la brecha J, lugar donde se aprovecha la utilización de las tierras ya que estas no son aptas para el cultivo de plantas. La evaluación económica financiera dio como resultado un VAN económico de Bs. 629.149,75; el TIR económico es de 54% para una inversión inicial de Bs. 235.487,00 demostrando la viabilidad de la idea de negocio. El VAN financiero es de Bs. 284.661,90 y el TIR financiero es el 63% lo que significa que nuestra idea de negocio es rentable.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCRIANZA DE PEZ TAMBAQUIes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE TAMBAQUIes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE TAMBAQUIes_ES
dc.subjectMUNICIPIO DE PALOS BLANCOSes_ES
dc.titleProducción y comercialización de tambaqui en el Municipio de Palos Blancos en la gestión 2020-2025es_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem