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dc.contributor.advisorAranda Márquez, Julio Dalmir, tutor
dc.contributor.authorConfessori Valdez, Keiko Mariana
dc.contributor.authorUsnayo Arias, Yoselin María
dc.date.accessioned2021-09-22T15:11:29Z
dc.date.available2021-09-22T15:11:29Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/26185
dc.description.abstractEl presente trabajo, se ha desarrollado en la Universidad Mayor de San Andrés, denominado “ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE JALEA DE NONI EN EL MUNICIPIO DE SAN BUENAVENTURA” con su producto ¨NUTRINONI¨, mismo que es el resultado de un estudio de investigación aplicando los conocimientos adquiridos en el proceso de enseñanza-aprendizaje. El plan de negocio nace por la demanda de las personas en consumir un producto sano y natural para el cuidado de su salud. Debido a eso surge la propuesta de un plan de negocio para la creación de una empresa productora de Jalea de Noni, considerando la tendencia que existe en el mercado de consumir productos medicinales y naturales. NUTRINONI S.R.L., es una empresa dedicada a la Elaboración y Comercialización de Jalea de Noni pensada para las personas en la búsqueda de una curación o prevención de enfermedades como el cálculo renal, artritis y cáncer entre las edades comprendidas de 18 a 60 años. Para lo cual, se realizó estrategias competitivas como las empresariales en donde se determinó que el producto cuenta con un valor altamente nutricional y un precio competitivo para el mercado. Por otra parte, el estudio de mercado desarrollado mediante las encuestas a la población, proporcionó datos importantes respecto a la comercialización de la jalea dentro del municipio de San Buenaventura distribuyéndose en farmacias, mercados y tiendas. A su vez, permitió fijar el precio de venta en Bs. 50,00.-; utilizando como estrategia las 4 Ps., para lograr el posicionamiento de la empresa en el mercado. De tal manera para conservar la calidad del producto, olor y sabor se envasará en un recipiente de vidrio de aspecto reciclable. Asimismo, la capacidad de producción de jalea de noni se podrá cubrir por la alta cantidad de plantaciones que existe en la región, de tal forma por año de 26.784 unidades con un incremento del 4.3 % por año, cubrirá el 12% el mercado regional. Para el inicio de sus actividades la empresa necesitará un capital de inversión total de Bs.1.200.000,00.-, siendo éste por un aporte propio de Bs. 900.000,00.- y un financiamiento bancario de Bs.- 300.000,00.-. Al respecto a la evaluación financiera reflejo los resultados de un VAN de 2691053,99, una TIR de 32,17% y, un IR de 2,24; indicadores que muestran que el proyecto es factible y puede ser ejecutado. En cuanto a la parte legal la empresa cumple con todos los requisitos establecidos por el Estado Boliviano para su funcionamiento de manera responsable. De la misma forma la estructura organizacional ésta definida acorde a normas y niveles que regirán la buena administración en la consecución de los fines del proyecto.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectJALEA DE NONIes_ES
dc.subjectELABORACIÓN DE JALEA DE NONIes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE JALEA DE NONIes_ES
dc.subjectMUNICIPIO DE SAN BUENAVENTURAes_ES
dc.subjectEMPRESA NUTRINONI S.R.L.es_ES
dc.titleElaboración y comercialización de Jalea de Noni en el Municipio de San Buenaventuraes_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


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