Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFernández Morató, Javier Gonzalo, tutor
dc.contributor.authorRosas Hinojosa, Mercedes Tatiana
dc.contributor.authorMejía Melgar, Juan De Dios
dc.date.accessioned2021-09-22T15:10:21Z
dc.date.available2021-09-22T15:10:21Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/26179
dc.description.abstractEl presente documento de Plan de Negocios para la creación de la empresa Buena Aventura S.R.L., dedicada a la producción y comercialización de mermelada de plátano orgánico maduro (postre), ubicada en el municipio de Rurrenabaque en Beni - Bolivia, con una estructura de micro empresa del sector secundario, introduciendo un producto innovador en el rubro alimenticio a partir del aprovechamiento del plátano orgánico en su estado maduro. Se ha identificado una oportunidad de negocio, trabajando en la idea de desarrollar una mermelada con características especiales, en donde se destacan los beneficios de su preparación sin conservantes, ni azúcar añadido, con los beneficios de un producto sano y natural. Es destacable, el aumento del consumo de productos saludables y tradicionales; con este emprendimiento, aprovechando las ventajas competitivas dentro del rubro alimenticio, se incursionará con la producción y comercialización de mermelada de plátano orgánico maduro (postre); confitura elaborada a partir de una receta tradicional con base en un proceso semi industrial cuidadosamente diseñado con el objetivo de obtener un producto innocuo y saludable con importantes atributos naturales al no contener azúcar y aditivos. Rurrenabaque es una de las ciudades más comerciales de la región por ser un paso obligatorio a otras poblaciones, además de contar con acceso caminero en buenas condiciones e instalaciones que prestan servicios de hotelería, gastronomía y finanzas, se configura una situación que abre la puerta a que pequeños empresarios se aventuren a apostar por un negocio que resulte rentable en la localidad. Este municipio, tradicionalmente agrícola, ha experimentado un crecimiento en la frontera de cultivo de plátano, existiendo un excedente en la producción, fruto que en su estado verde tiene una demanda importante, sin embargo, la accesibilidad de los productores a los mercados es limitada dificultando así realizar la comercialización a tiempo, reportando pérdidas debido a la rapidez que los frutos pasan a un estado maduro, sumado a ello la mala transportación del plátano ocasiona su desvalorización en el precio de venta, ya que el producto llega maltratado a los centros de comercialización. La apertura a nuevos mercados y los cambios en los gustos de los consumidores bolivianos han permitido el incremento de la competencia por parte de los productos importados, especialmente aquellos exóticos que se ofrecen al mercado. Con el fin de contrarrestar esta tendencia creciente de las importaciones, los productores han optado por incrementar su mercado de productos orgánicos en ciudades donde poseen ventajas competitivas.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectMERMELADA DE PLÁTANO MADUROes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE MERMELADA DE PLÁTANOes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE MERMELADA DE PLÁTANOes_ES
dc.subjectMUNICIPIO DE RURRENABAQUE - BENIes_ES
dc.titleImplementación de una micro empresa productora y comercializadora de mermelada de plátano maduro (postre) en el Municipio de Rurrenabaque – Benies_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem