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dc.contributor.authorEyzaguirre, Vania Andrea
dc.contributor.authorPatón Loza, Gabriel Mauricio
dc.date.accessioned2020-09-22T11:13:22Z
dc.date.available2020-09-22T11:13:22Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/23977
dc.description.abstractEl presente plan de negocio está orientado a generar una oportunidad de producción y comercialización de huevos criollos por medio de la implementación de la Granja Victoria, para que pueda introducir al mercado una nueva marca de producto, diferenciada de los demás huevos comunes al representar un alimento producido naturalmente. Esta característica de producción natural se logra a través de la crianza de las gallinas criollas, de tipo ponedoras, a las cuales se les brindará un espacio adecuado para su crecimiento, con acceso a luz natural y no solo artificial, además de recibir alimentos balanceados de origen naturales. La marca de nuestro producto es “Huevos Criollos Victoria” y nuestra ventaja competitiva está representada especialmente por las cualidades del producto, que ya están presentes en la percepción de los consumidores, siendo que se tiene aceptación por parte las personas de diferentes edades jóvenes y adultos que están dispuestos a consumir los huevos criollos principalmente por su cualidad de producción natural. Dados los resultados del análisis de la situación actual del mercado, la competencia y de la investigación de mercado realizada, se determinó que nuestro principal segmento de clientes está representado por todas las personas que consumen huevos como parte de la alimentación en sus hogares y que dichas compras se realizan en mercados tradicionales y supermercados. Un segundo segmento potencial en el que se tiene una oportunidad de incursionar es el de los Negocios, ya sean estos restaurantes, reposterías, panaderías, gimnasios entre otros, en los que se usan los huevos como insumos para los productos o servicios que ellos ofrecen (comidas, tortas y masitas en el caso de las reposterías/pastelerías y jugos nutritivos en el caso de los gimnasios). Para llegar a los segmentos definidos, se implementará una serie de estrategias comerciales durante la etapa de introducción de nuestro producto en el mercado. Dichas estrategias, responden a la necesidad de diferenciar nuestro producto de la competencia, por lo tanto el producto se presentará en los puntos de venta con un diseño de etiquetas que resalten tanto la marca como también la cualidad natural del producto. Nuestro precio, al ser un producto con un valor agregado percibido por los clientes, será de Bs1,20 (precio que incluye el Impuesto al Valor Agregado) siendo este nivel un precio superior al de los productos de la competencia (huevos comunes). De acuerdo al precio establecido y a los presupuestos de costos variables y fijos, se ha determinado como punto de equilibrio una capacidad de granja que albergue a una cantidad de 1.453 gallinas, sin embargo se obtienen utilidades atractivas a un nivel de producción de 2.000 gallinas de capacidad, por tanto para la Granja Victoria se implementará dos galpones para albergar cada uno a un total de mil gallinas de producción. Nuestro emprendimiento requiere una inversión total de Bs644 mil, de los cuales se prevé que los propietarios realicen un aporte propio de 59%, siendo que el restante 41% será obtenido a través de financiamiento bancario, obteniendo préstamos a largo plazo para financiar el equipo e instalaciones, edificios y la compra de vehículo. Esta inversión incorpora la compra de un terreno de 600 m2 en la zona de Huajchilla, en el cual se realizará la construcción de los galpones y demás instalaciones. Los resultados financieros obtenidos para el primer año de producción y con una capacidad de 2.000 gallinas muestran una rentabilidad sobre las ventas de 13,2%. Asimismo, para un horizonte de 8 años de proyección de la vida de la Granja, en la que la capacidad de la planta se mantiene constante, se obtiene criterios favorables de rentabilidad a través del cálculo del Valor Actual Neto (VAN) y de Tasa Interna de Retorno (TIR), entre otros, que afirman desde los puntos de vista Económico y Financiero que la inversión a realizar resulta altamente rentable para el periodo estimado, además de ser atractiva por su efectiva recuperación de los recursos invertidos en un periodo de 4 años y 8 meses, representando así una muy buena opción de inversión.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE HUEVOS CRIOLLOSes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE HUEVOS CRIOLLOSes_ES
dc.titleProducción y comercialización de huevos criolloses_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


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