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dc.contributor.advisorValda Villavicencio, Jorge Marcelo, tutor
dc.contributor.authorCruz Clares, Nelson Heber
dc.contributor.authorHuanca Kelca, Renato
dc.date.accessioned2020-08-25T23:21:09Z
dc.date.available2020-08-25T23:21:09Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/23782
dc.description.abstractEl presente trabajo es orientado a la creación de una planta procesadora, que estará constituida por dos socios afiliados para dar el inicio, cuya denominación es: PRABAL (Empresa Procesadora de Alimentos Balanceados) que se dedicará a la producción y comercialización de alimentos balanceados de concentrados proteicos a través de harina de haba, dicho producto se utilizará como alimento y suplemento para potenciar el hato lechero del ganado bovino en el Municipio de Achacachi. El alimento cuenta con mayor cantidad de proteína y nutrientes, que el productor requiere el alimento balanceado para potenciar e incrementar, la producción, materia grasa de la leche y mejora la fertilidad del ganado, viendo estos beneficios, se podrá ingresar al mercado con mayor facilidad. Nuestro mercado potencial son principalmente los productores o familias que se dedican a la ganadería que mediante realizan la producción y venta de la leche, que están afiliados legalmente a las grandes empresas que acopian como Lacteosbol Pil, Soalpro, y Delizia, también los que dedican en: criaderos de aves, porcinos, y otros en el municipio de Achacachi. Cada uno de los productores consumen el alimento balanceado 2 quintales cada quincena y 4 a 5 quintales por mes, como empresa nueva producirá 140 quintales por día y comercializaremos 3500 quintales de producto alimento balanceado concentrado en proteína, por cada mes. Ya que la estimación de productores es de 2875 familias que son afiliados en el municipio Achacachi, el total de producto requerido y consumido es de un promedio de 11500 quintales de balanceados por cada mes. Una vez realizado el estudio de mercado, se buscará el posicionamiento de nuestro producto, y mediante el alimento se busca satisfacer todas las necesidades que tienen los clientes, también mejorar y potenciar el hato lechero de las comunidades ganaderos. El punto de equilibrio será de 175,25 unidades por cada mes, que tendrá que cubrir los costos hasta llevar al mercado el producto terminado. Con una venta mensual de 3500 quintales de alimento alanceado concentrados en proteína.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectALIMENTOS BALANCEADOSes_ES
dc.subjectEMPRESA PROCESADORA DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectHATO LECHEROes_ES
dc.titleCreación de una empresa procesadora de alimentos balanceados concentrados para potenciar el hato lechero en el Municipio de Achacachies_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


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