Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCabrera Mallea, José Mauricio, tutor
dc.contributor.authorGómez Mamani, Jhamil
dc.contributor.authorHuanca Condori, Wilson Willy
dc.date.accessioned2020-08-25T23:20:51Z
dc.date.available2020-08-25T23:20:51Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/23781
dc.description.abstractEn nuestra región altiplánica existen varias dificultades por parte de los agricultores para producir alimentos de calidad mejorada, que aunado al desconocimiento de los consumidores de las virtudes nutritivas de productos naturales, se producen alimentos que satisfagan a los intereses económicos de los productores y no así a la inserción de alimentos agropecuarios diversificados que mejoren la nutrición de los consumidores. Por ello nace la idea de incursionar en el mercado de alimentación nutritiva y complementaria llevando a los productores de papa de nuestro municipio, semillas de papa con calidad mejorada y certificada, a razón que este alimento es consumido y producido en grandes cantidades en el mercado del área rural del municipio de Achacachi. Esta semilla certificada por el INIAF (Instituto nacional de innovación Agropecuaria y forestal) será comercializada al mercado mencionado contribuyendo a que los consumidores finales de la papa tengan un producto nutritivo. Para realizar el estudio de mercado de nuestro proyecto se tomaron en cuenta las comunidades de: Santa María, Frasquia, Surpo, Challuyo y Umapusa, que en total tienen 1475 productores de papa. La necesidad de estos productores esta individualizada con el consumo de la semilla de (Waycha) porque esta semilla se adecua a las características de la tierra de estas poblaciones de que no hay una oferta y la aceptación de este producto a otros tipos de semillas ofrecidas en mercado. Los datos encontrados afirman que el producto ofrecido al mercado indicado es rentable y factible. El financiamiento se realizara en mayor porcentaje por los socios y en menor porcentaje a través un préstamo de una institución financiera. Se utilizó la segmentación geográfica para la investigación tomando en cuenta los siguientes comunidades: Challuyo, Umapusa, Surpo, Frasquia y Santa Maria , ubicados en la 1ra sección de la provincia Omasuyos del Departamento de La Paz; se observó el comportamiento de los pobladores en la compra de semilla de papa, se aplicó entrevistas mediante un cuestionario a las autoridades de cada comunidad, posteriormente de 6 efectuó encuestas a los productores de papa y poder aprobar el grado de aceptabilidad de nuestro producto.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectEMPRESA PRODUCTORA DE PAPAes_ES
dc.subjectSEMILLA DE PAPA MEJORADAes_ES
dc.subjectCOMUNIDAD CHAHUIRAes_ES
dc.titleEmpresa productora de tubérculos de semilla de papa con calidad mejorada en la comunidad Chahuira Pampaes_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem