Empresa procesadora de barras nutritivas en base al grano de arveja en la localidad de Warisata
Fecha
2017Autor
Silvestre Laura, Arminda
Limachi Choque, Grover Vladimir
Tutor
Cabrera Mallea, José Mauricio, tutor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este plan de negocio consiste en la creación de la empresa CH’IKHI WAWA S.R.L., que se dedicará a la producción de barras nutritivas (NUTRIBAR), incluyendo en la elaboración como materia prima, el grano de arveja. El producto será ofertado a niños, jóvenes y adultos del municipio de Achacachi. El objetivo es crear este producto con alto valor nutritivo para niños, jóvenes y adultos, ayudándoles a complementar sus necesidades alimenticias. Esta diferenciación apoyara a introducir el producto al mercado de Achacachi con beneficios en la alimentación. Dentro de los productos ofrecidos en el mercado, no existen barras nutritivas con la misma materia prima, que es utilizada por nuestra empresa, pero se considerará, como competencia indirecta a los productos como ser: las galletas, alfajores, queques, empanadas, pan especial y otros. La planta de Producción se localizará en la población de Warisata, cerca de la población urbana de Achacachi, donde nuestro mercado objetivo es planteado, y para una rápida accesibilidad de la materia prima necesaria, para elaborar las barras nutritivas de nuestra organización. La maquinaria a utilizar será la mezcladora, amasadora, horno, mesa de trabajo, carro porta bandejas, bandeja, tanque de gas, refrigerador, balanza y selladora. Esta mecanización realizada es para la obtención de un producto higiénicamente elaborado y satisfaciendo las necesidades de nuestros consumidores. El financiamiento estará constituido de un 52,27% ofrecido por los Socios, y el 47,73% con préstamo de una institución bancaria, de acuerdo al análisis económico y financiero de nuestro plan de negocios, este emprendimiento es rentable para su aplicación y factible al realizar el análisis financiero correspondiente. Los indicadores económicos analizados fueron de Valor Actual Neto, Tasa Interna de Retorno y Punto de Equilibrio. La organización estará adaptada a nuestro plan de negocio, que estará constituida por ocho personas de planta y un externo, la cantidad del personal cumplirá con los objetivos a corto plazo aumentándose paulatinamente desde el tercer año de actividades realizadas. Todos los requerimientos legales serán cumplidos por nuestra organización, haciendo hincapié principalmente a los certificados sanitarios necesarios para un producto de consumo alimenticio. La materia prima y el volumen de producción son los aspectos importantes, considerados para los supuestos escenarios, porque estos se constituyen en relevantes para el logro de nuestros objetivos y metas de la empresa. Se realizara un contrato de cumplimiento para evitar contratiempos con los proveedores, en cuanto a los volúmenes de producción , al inicio de nuestras operaciones solo se utilizara el 80% de nuestra capacidad instalada, acción que contribuye a las necesidades del segmento de mercado y obtenido de nuestra investigación no obstante que la producción llegara al 100% de la capacidad con el aumento de la producción será implementando estrategias estudiadas en el transcurso del tiempo de crecimiento de nuestra empresa.