Comercialización de zanahorias ecológicas con cortes gourmet para el mercado de La Paz procesados en Pujravi-Viscachani del Municipio de Patacamaya ZANAHORIAS LA FIBROSA
View/ Open
Date
2017Author
López Quispe, Mario Ever
Loza Mamani, Simon Jesus
Metadata
Show full item recordAbstract
La producción alimentaria es el mayor reto que tiene la humanidad, porque tiene que dar de comer a una población que crece aceleradamente con escases de productos ecológicos en la canasta familiar. En Bolivia, el Instituto Boliviano de Comercio Exterior en base a datos del Instituto Nacional de Estadística muestra que la producción de alimentos es menor en proporción al consumo, por el cual se tiende a importar de los países vecinos, que no son ecológicos y que llegarían a deteriorar la salud de los consumidores. Por esta razón nace la idea de plan de negocio de la creación de una micro empresa “PYCAAL” que se dedicara a comercializar zanahorias ecológicas con cortes gourmet, denominada como “ZANAHORIAS LA FIBROSA” Como valor agregado del producto tomamos en cuenta el CORTE GOURMET, ENVASE y además será un producto ECOLÓGICO, porque se tiene como proveedores a “PROAPSA” (Asociación de Productores Agropecuarios para la Seguridad Alimentaria) que entregara productos ecológicos. El mercado donde se comercializara se encuentra en la ciudad de La Paz, tomando como mercado potencial a los supermercados. En el área de finanzas tenemos como inversión inicial un monto de Bs. 1.172.388,00 la cual será financiada por cuatro socios, asimismo nuestros indicadores nos dan un flujo anual de Bs. 909.999,07, en el VAN 5.621.398,36, TIR 76% los cuales nos indican que el plan es viable. Otro dato que nos indica la factibilidad es la recuperación de la inversión inicial que nos indica que la recuperación del total de inversión será en 1 año, tres meses, y dos semanas.
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Evaluar el efecto de distintos niveles de abono organico liquido enriquecido en el comportamiento agronomico del cultivo de la zanahoria (Daucus carota L.) en la Estacion Experimental de Patacamaya
Sarzuri Mamani, Tereza (2018)El presente estudio se llevó a cabo en el Estación Experimental de Patacamaya, ubicada en la provincia Aroma, departamento de La Paz en las gestiones agrícolas 2015 a 2016, con el fin de evaluar el efecto de distintas dosis ... -
Evaluación del comportamiento productivo de dos variedades de zanahoria (Daucus carota L.) con diferentes niveles de abono orgánico en el Centro Experimental de Cota Cota
Chillo Yupanqui, Camila Patricia (2024)Daucus carota, conocida comúnmente como zanahoria, es un cultivo muy valorado en debido a sus beneficios nutricionales, sin embargo, en temperaturas bajas puede llegar a ocasionar la floración prematura, aún más cuando se ... -
Producción de zanahoria (Daucus carota) aplicando abono orgánico (gallinaza) en Nor Yungas
Yanique Sarzuri, Cristian Rodrigo (2014-10-24)La investigación evalua los beneficios que se puede obtener realizando una producción con abono orgánico gallinaza del cultivo de zanahoria, Daucus carota, variedad Chantenay Royal, utilizando la gallinaza incorporada al ...