Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorChamaca Calle, Pilar
dc.contributor.authorQuino Gutierrez, Ana Silvia
dc.date.accessioned2019-09-10T13:48:28Z
dc.date.available2019-09-10T13:48:28Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/22720
dc.description.abstractEl concepto de negocio de Salad and Juice el Chiji S.R.L. se basa en brindar una nueva opción a la hora de alimentarse, por medio de un menú balanceado, se busca satisfacer el nicho de alimentos orgánicos y saludables ya que es muy limitada hoy en día en el sector de comidas a la hora de elegir, la idea es elaborar una comida saludable en base a verduras, hortalizas, carnes y jugos naturales con frutas frescas dando un concepto de algo nuevo en la ciudad de La Paz teniendo como punto estratégico de producción y comercialización de nuestros productos en el patio de comidas la jungla de la plaza Camacho, dirigiéndonos a nuestro segmento de mercado de la avenida Camacho y la avenida el Prado, en el cual iniciara Salad and Juice el Chiji. Por otro lado, se vio que los diseños innovadores son llamativos a la hora de entrar a una plaza de comidas, para Salad and Juice el Chiji se ha establecido una zona especial en las cuales se valora al cliente el cual pueda sentarse en mesas funcionales para los comensales que decidan optar por consumir el producto en el punto de venta de la empresa, como también el producto será distribuido y llevado al punto de trabajo del cliente. Las investigaciones de mercadeo dieron como resultado que las personas que trabajan en el sector de la avenida Camacho y Prado, están creando conciencia acerca de la comida sana, ya que los altos costos que suponen siempre comer en un restaurante y el tiempo que se pierde sentándose y comer varios platos ha hecho que progresivamente se crean nuevas alternativas a la hora de comer, se identificaron tres puntos esenciales que determinan la estructura de nuestro negocio la gente quiere comer rápido, buscan comida saludable y sana a la vez quieren precios razonables. Para establecer la factibilidad del proyecto se realiza un estudio de mercado para identificar y cuantificar al consumidor objetivo. Para poder llegar al consumidor objetivo se elabora una estrategia de marketing mix la cual consiste en la identificación del producto, donde se identificó una demanda insatisfecha donde el 54% de nuestro encuestados recurren a los restaurantes que no cuentan un menú saludable; precio, se establece según datos obtenidos de la encuesta, llegando a un precio de venta de Bs 25; promoción, se hará mediante volantes, presencia en Facebook, pagina web, promociones en fechas especiales; plaza, la empresa comenzara a operar en la AV. Camacho y prado donde se encuentra nuestro mercado objetivo que son las entidades financieras, también se hará la distribución de nuestros productos al lugar de trabajo de nuestro cliente objetivo. Nuestro segmento de mercado al cual el proyecto está dirigido, están concentradas en la avenida Camacho y Prado, específicamente en el centro de la ciudad de La Paz donde se encuentran la mayor cantidad de empresas de banca y finanzas siendo este nuestro mercado objetivo que está conformado por oficinistas cuyas edades están entre 20 a 60 años que buscan el cuidado de su salud por medio de una alimentación sana, como también disponen de un tiempo limitado a la hora de almuerzo. Los clientes podrán elegir entre las 4 variedades de ensaladas y las alternativas de jugos naturales que ofreceremos a precios competitivos. Nuestro servicio se basará en la entrega de las ensaladas al lugar de trabajo del cliente, como también se atenderá en el patio de comidas. Por eso el negocio contara con dos motocicletas la cuales se encargarán de la distribución del producto. La ventaja competitiva del “El Chiji” es el servicio de entrega de comida saludable, diferente a la competencia, al gusto y necesidad del cliente. El volumen de producción será de 4.750 unidades por mes con una inversión inicial de Bs 74.417 teniendo un costo de producción de Bs 72.003 Para finalizar se realizó un análisis económico y financiero, obteniendo un VAN de Bs 201.573,89 y un punto de equilibrio de 1.880 unidades con una rentabilidad de Bs 14.545 mensualmente.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectMENU BALANCEADOes_ES
dc.subjectCOMIDA SALUDABLEes_ES
dc.subjectEL CHIJI SRLes_ES
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOSes_ES
dc.titleSalad and juice el chiji s.r.l.es_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem