Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de un Sistema de Gestión de Enocuidad Alimentaria Bajo la Norma ISO 22000: 2005 y HACCP en la Empresa: Embotelladora de Gaseosas LUX Egal Ltda
dc.contributor.author | Apaza Siñani, Lizeth Ivana | |
dc.contributor.author | Torrico Pérez, Gabriela, Tutor | |
dc.date.accessioned | 2019-08-19T14:27:53Z | |
dc.date.available | 2019-08-19T14:27:53Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/22461 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto, presenta conceptos básicos sobre Calidad, Sistema de Análisis y Control de Puntos Críticos (HACCP), su metodología para el aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria, y finalmente las primeras nociones sobre la Norma ISO 22000. Se describe cual es la importancia para una empresa de alimentos, el garantizar la inocuidad de los productos que elaboran. En el desarrollo del presente proyecto, primeramente se realiza un estudio de las condiciones y características de la elaboración de los productos a estudiar, donde se identifican los posibles riesgos. Seguidamente se desarrollan de forma secuencial los pasos a seguir para la aplicación del sistema HACCP, en los que están incluidos los siete principios sobre lo cuales está estructurado el sistema y las bases para las Normas ISO 22000. Se trata de hacer énfasis en la importancia que debe darse a la capacitación del personal, para la realización de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), ya que éstas constituyen alrededor del 80 en la implementación del Sistema HACCP y adecuación de la Norma ISO 22000. Finalmente en el presente proyecto se analiza cualitativa y cuantitativamente lo que implica para la empresa el realizar el dise;o de un Sistema de Gestión de Calidad basado en Normas ISO 22000 y HACCP, y con esto todos los beneficios que se logran tras su aplicación | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | EMBOTELLADORA | es_ES |
dc.subject | GASEOAS | es_ES |
dc.subject | INOCUIDAD ALIMENTARIA | es_ES |
dc.title | Diseño de un Sistema de Gestión de Enocuidad Alimentaria Bajo la Norma ISO 22000: 2005 y HACCP en la Empresa: Embotelladora de Gaseosas LUX Egal Ltda | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |