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dc.contributor.authorChoque Choque, Felipe Santos
dc.date.accessioned2019-08-14T15:30:03Z
dc.date.available2019-08-14T15:30:03Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/22347
dc.description.abstractEl presente proyecto se fundamentó en el estudio y diseño de supervisión y control de un sistema de recepción de leche ubicada en el departamento de La Paz – Lacteosbol Achacachi, con el fin de brindar soluciones en la recepción, envió para la producción y almacenamiento de leche que provienen de los camiones recolectores de forma eficiente. Inicialmente se realizó el levantamiento de información correspondiente a la recepción de leche y envió de la misma, se inicia con el control de calidad de la leche cruda y a continuación se introduce el producto en un tanque de tipo abierto en el cual se vacían la leche que llegan de los camiones recolectores provenientes de localidades cercanas que provisionan con la materia prima para la elaboración de productos lácteos, la forma de recepción que se efectúa para el registro de la cantidad de producto que ingresa se lo realiza mediante tachos donde se tienen marcado la cantidad de litros que contiene el tacho y con baldés de 10 litros, esto es un problema porque les toma más tiempo en la recepción y un error e inexactitud de las cantidades de leche recibidas y a medida que se realiza la recepción se lo envía mediante la bomba B-001 pasando por el distribuidor de conexiones hacia la pasteurizadora con una capacidad de 3,000 litros que se encarga de atacar térmicamente a los microorganismo de enfermedad presenten en la leche que posteriormente pasa al área de homogenización que tiene una capacidad de 3,000 litros, equipo que reduce la unión de grasa y una vez que es tratada la leche se lo envía mediante la bomba B-001 hacia los tanques de almacenamiento T-10001 y T-10002 que tienen una capacidad de 10,000 Litros cada una, de estos tanques de almacenamiento, en este punto se tiene un problema con el cálculo de volumen y nivel de leche que se tienen en los tanques de almacenamiento ya que continuamente el operario tiene que verificar si el tanque está lleno o vacío, dividiendo así el tanque en cuatro partes para el cálculo de volumen que se tiene en los tanques esto generaba una inexactitud en la medición y por consiguiente valores erróneos de nivel y volumen. Luego se envía leche mediante la bomba B-002 al área de producción en cantidades menores. Se recepcionan diariamente de 14,000 Litros/día a 15,000 Litros/ día, se inicia la recepción a partir de las 7:00 AM de la mañana hasta las 14: 15 PM. Posteriormente se realizó el análisis, estudio y diseño de Supervisión y Control del sistema de recepción y envió de leche para este propósito se implementó el control automatizado de la recepción y envió de la leche destinado a los tanques, desde el momento que se descarga, hasta el momento que se lo envía a los tanques de almacenamiento para la producción. La arquitectura del sistema de control se muestra en el Área II de la sección propositiva.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCONTROL DE SISTEMASes_ES
dc.subjectLECHEes_ES
dc.subjectPLANTA PROCESADORAes_ES
dc.subjectLACTEOSes_ES
dc.subjectLACTEOSBOLes_ES
dc.subjectACHACACHIes_ES
dc.titleSupervisión y control del sistema de recepción de leche de la planta procesadora de lacteos LACTEOSBOL - Achacachies_ES
dc.typeThesises_ES


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