Mostrar el registro sencillo del ítem
"Ampliación y Diversificación de la Empresa Panificadora LA ESPAÑOLA S.R.L. con una Nueva Línea de Productos Lacteos a Base de Quinua”
dc.contributor.author | Cusi Mamani, Roger | |
dc.contributor.author | Torrico Pérez, Gabriela, Tutor | |
dc.date.accessioned | 2019-08-13T20:29:21Z | |
dc.date.available | 2019-08-13T20:29:21Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/22327 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto estudia la factibilidad técnica, económica y financiera del proyecto de ampliación y diversificación de la producción mediante el desarrollo de metodologías y herramientas para contribuir al desarrollo, crecimiento y competitividad de la empresa "LA ESPAÑOLA S.R.L.". Enfocándonos en las oportunidades actuales que se tienen mediante la distribución del desayuno escolar y la creciente demanda de productos de alto valor nutritivo, por lo cual se plantea el aprovechamiento de cereales andinos como la quinua que presenta grandes beneficios para la salud. Para ello el proyecto se estructura de la siguiente manera: El análisis de la empresa y del sector industrial al que pertenece, mediante herramientas como las cinco fuerzas de Porter y la matriz de perfil competitivo. Desarrollo de un plan estratégico de ampliación y diversificación de manera de analizar el crecimiento y participación actual de la empresa en el mercado para establecer las estrategias a seguir. Estudio de mercado en la ciudad de La Paz y El Alto, donde se analiza y determinan los segmentos de mercado, mercados meta, la demanda objetivo para el proyecto y el análisis de precios y comercialización. El tamaño y localización mediante un estudio de macro y micro localización utilizando una evaluación multicriterio basado en el método cualitativo por factores ponderados. La ingeniería del proyecto determinando el diseño del producto, el proceso de producción, la maquinaria requerida, la mano de obra requerida, la programación de la producción, la distribución óptima de la planta de producción y la estructura organizacional de la planta productiva. Finalmente, la evaluación económica y financiera para establecer la viabilidad económica del proyecto donde los resultados obtenidos determinan la factibilidad del proyecto | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | QUINUA | es_ES |
dc.subject | ALIMENTOS NUTRIENTES | es_ES |
dc.subject | PANIFICADORA | es_ES |
dc.title | "Ampliación y Diversificación de la Empresa Panificadora LA ESPAÑOLA S.R.L. con una Nueva Línea de Productos Lacteos a Base de Quinua” | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |