Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCoronel Ramos, Amira
dc.contributor.authorVargas Pacheco, Aldo, Tutor
dc.date.accessioned2019-06-27T13:56:12Z
dc.date.available2019-06-27T13:56:12Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/21612
dc.description.abstractEl objetivo del presente proyecto es realizar el Diseño de un Sistema de Costeo Basado en Actividades en la empresa de Chocolates Belmore, para tener una herramienta de gestión que ayude a la toma de decisiones para mejorar su competitividad, identificando y disminuyendo costos relevantes para la empresa. Este costeo requirió de información sobre actividades relacionadas a la elaboración de los productos obtenidos, tanto así los costos en los que incurren y recursos utilizados. Este costeo consistió en aplicar los costos indirectos de fabricación primero a las actividades indirectas necesarias para la fabricación del producto, y luego se calculan por cada producto, en función del número de productos a los que se ha realizado la actividad, de esa manera los costos indirectos quedaron asignados a los productos de manera más ajustada a la realidad. Se identificaron tres actividades que no generan valor, la rentabilidad de los diferentes productos, donde se pudo apreciar que existen productos que generan una alta rentabilidad y productos que no generan ninguna rentabilidad, la comparación del costeo actual con el sistema ABC, realizando también el caculo de la implementación de este sistema con un costo de 44159 Bs., al igual que se realizó el cálculo del ahorro al eliminar las actividades que no generan valor aplicando este sistema que nos dio un total de 62725 Bs., con estos valores se determinó el indicador beneficio-costo IBC= 1.42 , con este valor podemos ver que la implementación de nuestro proyecto es factible, este dato además nos dice que cada peso invertido es recuperado y además se obtuvo una ganancia extra de 0.42. El sistema que se ha propuesto es fácilmente adaptable a nuevos productos, lo que permite tomar esta información para mejorar la gestión empresarial. También el estudio permitirá tomar decisiones estratégicas y controlar efectivamente los recursos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCHOCOLATES BELMOREes_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectBAÑADO DE BOMBONESes_ES
dc.subjectCOSTEOes_ES
dc.titleDiseño de un sistema de costeo basado en actividades en la empresa de chocolates BELMOREes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem