Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorNina Flores, Luis Alberto
dc.contributor.authorPonce Flores, Max [tutor]
dc.date.accessioned2019-06-25T19:31:30Z
dc.date.available2019-06-25T19:31:30Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/21563
dc.description.abstractLa elaboración de productos en base a frituras, hoy en día se hizo más común en nuestra sociedad, y está presente en la economía informal de nuestra ciudad. El objetivo del presente trabajo es el de mecanizar el proceso de producción, de un producto como los plátanos fritos que se está haciendo popular, estos tienen la forma de disco de un espesor especificado, los cuales serán rebanados individualmente cada plátano. Este producto se conoce en el mercado como chipilos, (plátanos fritos en forma de chips) que es más conocido por el cliente consumidor como platanitos fritados. El proyecto mejorara la producción del proceso de elaboración en la fase del rebanado de los productos fritados tipo chips, e implementar estas mejoras para el nuevo producto para la comercialización en el mercado interno. El proceso de elaboración de los plátanos fritos en la actualidad, es un proceso manual, esto quiere decir que se debe rebanar cada plátano uno por uno y sacar las rodajas finas de un espesor que comprende entre 1 – 2 mm, existe puntos críticos en el proceso de manipulación uno de ellos es el pelado del producto y el rebanado, en estas fases de elaboración se emplea mucho tiempo y mano de obra, es el caso estudiado en este proyecto. La elaboración del producto es artesanal no se utiliza ningún tipo de maquinaria, el personal empleado es de 4 personas para la producción de las frituras, y el tiempo empleado es alto para su elaboración, para lo cual se pretende mecanizar el proceso, mediante una rebanadora semiautomática, la cual será diseñada en base a los requerimientos del área de elaboración del producto, y posteriormente será construida, para luego ser sometida a pruebas de funcionamiento y las posibles mejoras para el prototipo de máquina a implantar y así ampliar la producción y mejorar los tiempos de elaboración de este producto, en todos estos procesos se deberá estandarizar el producto final, ya que en la actualidad no existe uniformidad en el producto final en cuanto a dimensiones, también se evaluara los costos de producción de la máquina prototipo y la rentabilidad del producto. es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectREBANADORAes_ES
dc.subjectMAQUINA REBANADORAes_ES
dc.subjectAUTOMATIZADAes_ES
dc.subjectPLATANOSes_ES
dc.subjectFRITURASes_ES
dc.titleDiseño y construcción de un prototipo de máquima rebanadora automatizada para plátanoses_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem