Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorQuisbert Apaza, Jhenny Miriam
dc.contributor.authorFernandez Rocha, Juan Pablo, Tutor
dc.date.accessioned2019-06-12T19:28:17Z
dc.date.available2019-06-12T19:28:17Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/21308
dc.description.abstractEl presente proyecto de grado se fundamenta en el diseño de un plan de eliminación de desperdicios para maximizar las utilidades de la línea de besos de negro en la empresa Chocolates Cóndor, donde se detectaron pérdida en ingresos y salida de costos innecesarios por la generación de desperdicios, como demoras, transportes, movimientos, defectos, reproceso, sobreproducción, inventario, y talento humano considerado como octavo desperdicio, por lo que se analiza la intensidad de estos desperdicios, mediante su medición, detectando los más sobresalientes y en base al resultado se plantea un conjunto de soluciones optimas, consistente en: la automatización de la operación más lenta para reducir el tiempo en demoras, un balanceo de línea para mejorar el flujo de materiales, un ajuste del método de trabajo para reducir el número elevado de defectos, una distribución del área de empaque para reducir traslados y movimientos innecesarios, y la gestión de talento humano que permite el éxito de una buena ejecución del proyecto, así de esta manera se accede a la eliminación y reducción de estos desperdicios, que permiten el ahorro en cuanto a la salida de costos innecesarios, así también la captación de ingresos por el aumento de capacidad de producción. Finalmente el proyecto expone tal viabilidad mediante la evaluación económica que como resultado representativo en cuanto a rentabilidad genera un VAN de Bs154.778,89, un TIR de 41% y un ROI de 59%, para confirmar tal viabilidad también se presenta una simulación de la ejecución del proyecto, que se representa visual y estadísticamente. Concluyendo que uno de los problemas focales en las industrias son el manteniendo innecesario de desperdicios, y que una buena gestión de estos mediante el uso de herramientas de la ingeniería industrial, brinda oportunidades de ser una empresa eficiente con altos niveles de productividad y por lo tanto competitiva.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCHOCOLATES CONDORes_ES
dc.subjectINDUSTRIA DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectLECHE DE COCOes_ES
dc.titleDiseño de un plan de eliminación de desperdicios críticos orientado a la maximacion de beneficios económicos en la línea de besos de negro para la empresa chocolates condor S.R.L.es_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem