Empresa de apoyo a la producción de alimentos (EMAPA):
Fecha
2018Autor
Zilvetti Torres, Milo Rodrigo [aut.]
Ramos Salazar, Sandra Rosmery [Tutora]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Iniciamos explicando los motivos por los que se ha hecho la sistematización de esta experiencia laboral y cómo lo hemos hecho; un resumen por capítulos, más la metodología empleada para la elaboración de la memoria. En el balance conocemos el tema a partir de otras experiencias, y el marco teórico conceptual refleja la base teórica con la que analizamos el modelo de intervención de EMAPA. El diagnóstico refleja el contexto en el cual se trabajaba con los pp de Santa Cruz, analizamos los Decretos de creación de EMAPA, el de Garantía social, además del Decreto de política de subvención, la organización de grupos-asociaciones sustentado en base a la información de una socialización que se hizo con organizaciones y resultados de una encuesta que se implementó a pp beneficiarios de los programas de EMAPA durante nuestra experiencia laboral en EMAPA. En la última parte proponemos reorientar las directrices que dan vida al modelo de EMAPA, con el objetivo de visibilizar más el rol del pp, el cual puede representar un aliado estratégico en la satisfacción de demandas alimenticias internas, una propuesta básica sobre las posibles salidas a esta evidente necesidad de apoyo al pp, a sus organizaciones, al empoderamiento del pp y el fortalecimiento de sus capacidades, fortalecimiento y consolidación de organizaciones basadas en un enfoque social.