Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPlata Choque, Dulce Yesenia
dc.contributor.authorVillamor Salazar, Oscar, Tutor
dc.date.accessioned2019-05-23T21:10:59Z
dc.date.available2019-05-23T21:10:59Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/20623
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo desarrollar una propuesta estratégica de diversificación de productos en la empresa VERIN’S S.R.L. para incrementar los beneficios y el crecimiento de la empresa, esta propuesta se inició identificando el problema “Reducido aporte económico de la cartera de productos actuales”, se realiza un análisis previo a las condiciones de la empresa, proponiendo de manera estratégica la diversificación de la cartera de productos. Actualmente VERIN’S S.R.L. cuenta con tres tipos de productos, agua natural, gelatina y jugos, cada una con sus respectivas presentaciones. Debido al tamaño reducido del mercado y la menor producción incide en menores ingresos. Por ello con este proyecto se pretende demostrar que el diversificar la cartera de productos con opciones diferenciadoras de la competencia aplicando diferentes herramientas estratégicas en el mercado, aprovechando la infraestructura y la implementación de nuevos equipos, los ingresos podrían incrementarse. Primeramente se realiza un análisis de la situación actual de la empresa, mediante el estudio de factores internos y externos estableciendo la relación entre ambos factores, además de organizar una lluvia de ideas concluyendo que la diversificación es un camino óptimo para el buen desarrollo de la empresa, logrando justificar esta idea a través del análisis de la matriz BCG, la diversificación es una opción para salir de un escenario con una participación baja en el mercado, además de analizar la productividad de la misma. También se realiza un estudio teórico sobre la diversificación, identificando porqué y cómo se debe diversificar, concluyendo en qué productos se propondrán, también está el análisis del sector al cual pertenece la actividad, además de describir de manera teórica los productos propuestos. Se realiza un estudio del mercado para establecer el mercado potencial, como resultado un cierto interés en los productos propuestos, y una gran probabilidad de éxito para ambos productos, analizando las opciones de comercialización y producción de cada uno de ellos, así también pronosticar la demanda para un horizonte del proyecto. Se desarrolló estrategias que coadyuven con el cumplimiento del objetivo general, a través de estrategias de crecimiento, comerciales y de ventas, que están directamente relacionadas con la probabilidad de éxito del aporte positivo de los productos propuestos en la empresa, asegurando una expansión en el mercado tanto en producto como en marca. Se investigó sobre el proceso de producción del yogurt enriquecido con base en proyectos realizados en los países de Perú, México y Colombia, respectivamente citados, adecuando al proceso tradicional del yogurt. En el caso del fresco de durazno deshidratado se realizó el proceso de producción en función al proceso del néctar ya que según el Codex es el más adecuado, se determinó la productividad a la que puede llegar la empresa con los productos propuestos, y así también se determinó la capacidad a la que puede llegar. También se propone introducir una nueva línea, esta actividad consiste en adquirir nueva maquinaria y su reorganización, por ello se propone una redistribución de áreas en la planta. Se desarrolló un pequeño resumen de aquellas condiciones de buenas prácticas de manufactura adecuadas a la empresa, así también un análisis de puntos críticos de control HACCP, para un adecuado control de calidad. En el último capítulo se determina las posibilidades de financiamiento, el monto total de inversión y se analiza los indicadores económicos más adecuados para establecer si el proyecto es factible y rentable. Se obtuvieron resultados favorables, aportando de mejor manera a la empresa tanto económica como estratégicamente, al proponer la diversificación de productos logrando demostrar un incremento en la ventas con los productos propuestos, así también demostrando la factibilidad técnica y económica del proyecto.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.title“Propuesta Técnico Económica para la Diversificación de Productos en la Empresa Verin´s S.R.L.”es_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem