• Login
    Search 
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ingenieria
    • Search
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ingenieria
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Discover

    AuthorCastro Ordoñez, José Manuel, Tutor (3)Guzman Medina, Carola Ximena (2)Blanco Salazar, Melany Grace (1)Carvajal Flores, Naira Luz (1)Castro Ordoñez, José M. (1)Cuba Quispe, Melissa Lizet (1)Fernandez Rocha, Juan Pablo, Tutor (1)Flores Corpus, Liliana (1)Machaca Tola, Alisson Susan (1)Mamani Mamani, Mabel Amparo (1)... View MoreSubject
    ALIMENTOS (13)
    GESTION DE CALIDAD (4)ATABEX (2)ISO 9001:2015 (2)ACEITE (1)BEBIDAS (1)CAÑAHUA (1)COMERCIALIZACION (1)COMERCIO (1)HABA (1)... View MoreDate Issued2017 (6)2019 (4)2015 (1)2016 (1)2018 (1)Has File(s)Yes (13)

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 13

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    “Industrialización del Lacayote (Cucúrbita Ficifolia Bouché) Para la Revalorización de la Agrobiodiversidad del Valle Andino del Municipio de Sorata” 

    Zarate Mamani, Melby Gabriela; Sánchez Eid, Lucio Gróver, Tutor (2018)
    El propósito del presente estudio de investigación es analizar la factibilidad para la industrialización y comercialización de productos con base a la pulpa y semilla del Lacayote (Cucúrbita Ficifolia Bouché), como una ...
    Thumbnail

    Estudio de factibilidad para la industrialización de Snaks derivados de la harina de haba en la ciudad de La Paz 

    Santos Martínez, Jamir; Torrico de Negrón, Gabriela, Tutor (2017)
    El objetivo general del presente proyecto es determinar la factibilidad de la industrialización y comercialización de Snacks derivados de la harina de haba en la ciudad de La Paz para ofrecer al mercado un producto sustituto ...
    Thumbnail

    “Diseño de un Sistema de Gestion de la Calidad basado en la Norma NB-ISO 9001:2015 en la planta de producción para mercado nacional de la Empresa de Alimentos IRUPANA ANDEAN ORGANIC FOOD S.A.” 

    Cuba Quispe, Melissa Lizet (Universidad Mayor de San Andres, 2019)
    El presente proyecto tiene como objetivo el Diseño de un Sistema de Gestión de la Calidad bajo los lineamientos de la norma NB-ISO 9001 versión 2015. El proyecto demuestra que dicho Sistema de Gestión incrementa los ...
    Thumbnail

    Estudio de factibilidad técnica, económica y financiera para la producción de lechuga mediante la implementación de un sistema hidropónico NFT (Nutrient Film Technique) en el Municipio de Achocalla 

    Flores Corpus, Liliana; Castro Ordoñez, José Manuel, Tutor (2017)
    El presente proyecto busca demostrar la factibilidad en la producción de lechugas mediante la implementación de un sistema innovador hidropónico NFT (Nutrient Film Technique), permitiendo lograr un producto de calidad y ...
    Thumbnail

    Estudio de Factibilidad para la producción y comercialización de leche de Tarwi en la ciudad de La Paz 

    Yanapatzi Gutierrez, Wilmer; Vargas Pacheco, Aldo Felipe, Tutor (2017)
    El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un Sistema de Seguridad Industrial y Salud Ocupacional para la AGENCIA NACIONAL DE HIDROCARBUROS. De acuerdo al Decreto Ley Nº 16998 Ley General de Higiene, Seguridad ...
    Thumbnail

    Estudio de factibilidad para la diversificación de nuevos productos en la empresa “El Pan Casero” 

    Soldado Corihuanca, Marlene Giovana; Castro Ordoñez, José Manuel, Tutor (2017)
    a empresa “el Pan Casero” tiene tres líneas de producción línea desayuno escolar, línea comercial y línea navideña. Se estableció que la línea comercial no cuenta con una amplia gama de productos ya que solo se elaboran ...
    Thumbnail

    Aprovechamiento Industrial de la Oleaginosa Sacha Inchi para la Extracción de Aceite en el Municipio de Palos Blancos 

    Varela Coromi, Jhovana; Michaga Coyo, Daniela Liz; Castro Ordoñez, José Manuel, Tutor (2015)
    El proyecto tiene como objetivo realizar un estudio del aprovechamiento industrial de la oleaginosa sacha inchi para la obtención de aceite en el departamento de La Paz como una propuesta de desarrollo alternativo y ...
    Thumbnail

    La adopción de un Sistema de Gestión de la Calidad es una decisión estratégica para una empresa que le puede ayudar a mejorar su desempeño global y proporcionar una base sólida para las iniciativas de desarrollo sostenible. Inicialmente se realizó la identificación del problema de estudio con un diagnóstico previo, siendo el problema detectado que los pedidos no son entregados a tiempo y la falta de estandarización en los mismos productos. Como solución al problema se propuso el Diseño de un Sistema de Gestión de la Calidad bajo la norma ISO 9001:2015. Donde se plantearon el objetivo general y los objetivos específicos para llevar a cabo el sistema y ver la factibilidad de este proyecto para la empresa. Para esto se realizó el diagnóstico realizado a mayor profundidad sobre la situación real de la empresa según las diferentes herramientas como: entrevistas, fichas de observación y la realización de tablas que cuantifican las áreas de la empresa que requieren una mejora y/o diseño según un Sistema de Gestión de la Calidad. Donde acorde los resultados obtenidos se identificaron que la empresa requiere de un diseño completo de un Sistema de Gestión de la Calidad por presentar un porcentaje de satisfacción de 42% siendo un nivel bajo. Por otro lado, también se realizó el marco referencial donde se presentan las características de la empresa, los procesos de producción para cada uno de sus productos en este caso de helados, cubitos de hielo embolsado y café tostado. Tomando en cuenta cada uno de los aspectos anteriormente mencionados, se elaboró la propuesta acorde a la norma ISO 9001:2015, donde se identificaron las oportunidades y riesgos que puede presentar la empresa con el Sistema de Gestión de la Calidad, el análisis de todas las partes interesadas, el mapa de procesos de la empresa, el planteamiento de políticas de calidad, los objetivos de calidad, el manual de cargos para identificar las competencias y nivel de estudios de los responsables para llevar correctamente el sistema bajo la norma, también los medios de comunicación y control de documentación, como la identificación de las entradas y salidas y control de documentación de cada uno de los procesos para la elaboración de helados, cubitos de hielo embolsado y café tostado. Además de la propuesta se realizó el Manual de Calidad para llevar a cabo la futura implementación del Sistema de Gestión de la Calidad, como el uso y aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura para el cumplimiento de los requisitos de cada uno de los productos, por ser una empresa que se dedica a la producción de alimentos. Finalizando el proyecto con la evaluación económica caso el Sistema de Gestión de la Calidad sea aplicado por parte de la empresa, por medio de la realización del flujo de caja, los indicadores como la relación de Costo/Beneficio (C/B) y el cálculo del Valor Actual Neto (VAN). Donde se obtuvo como resultado de que el proyecto es factible por presentar una relación de (C/B) es de 49,27% hasta un valor de 48,82% y un VAN de Bs. 4.559.187,91. En el marco de lo expuesto anteriormente se concluye la importancia que un Sistema de Gestión de la Calidad para la empresa “ATABEX S.R.L.” tomando en cuenta cada uno de los procesos y productos (helados, cubitos de hielo embolsado y café tostado) al aplicarlo según la norma ISO 9001:2015, es factible además de ser una estrategia para una expansión, posicionamiento y competencia propia garantizando la mejora continua de la empresa. 

    Guzman Medina, Carola Ximena (Universidad Mayor de San Andres, 2019)
    La adopción de un Sistema de Gestión de la Calidad es una decisión estratégica para una empresa que le puede ayudar a mejorar su desempeño global y proporcionar una base sólida para las iniciativas de desarrollo sostenible. ...
    Thumbnail

    “Diseño de un sistema de Gestion de Calidad seguna la Norma ISO 9001:2015 en el Área de Produccion de la empresa ATABEX S.R.L. ” 

    Guzman Medina, Carola Ximena (Universidad Mayor de San Andres, 2019)
    La adopción de un Sistema de Gestión de la Calidad es una decisión estratégica para una empresa que le puede ayudar a mejorar su desempeño global y proporcionar una base sólida para las iniciativas de desarrollo sostenible. ...
    Thumbnail

    “Sistema de Acopio, tratamiento y comercialización de alimentos en los municipio de La Paz y El Alto” 

    Blanco Salazar, Melany Grace (Universidad Mayor de San Andres, 2019)
    En Bolivia, el departamento de La Paz es uno de los departamentos que concentra a la mayor parte de la población boliviana, seguido de Santa Cruz y Cochabamba. Dentro de la región metropolitana de La Paz, los municipios ...
    • 1
    • 2

    dsie
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia
    copyleft © 2018 
    Contact Us | Send Feedback
    dsie
     

     


    dsie
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia
    copyleft © 2018 
    Contact Us | Send Feedback
    dsie