Diseño de una camara frigorífica para la conservación de pollos en la agencia de venta Pio Lindo de la ciudad de El Alto
Fecha
2016Autor
Martinez Salinas, Jose Javier
Vasquez Villamor, Marcelo [tutor]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente proyecto se realiza el diseño de una cámara frigorífica para la conservación de la carne de pollo en la ciudad de El Alto, específicamente para la agencia de ventas de pollos PIÓ LINDO ubicado en la Ceja de la ciudad de El Alto. Esta iniciativa surgió cuando se pudo observar, que en la mayoría de la agencias de ventas de carne de pollo, del mercado de la Ceja de la ciudad de El Alto no cuentan con cámaras para la conservación del producto, lo cual provoca que estas agencias brinden un producto de primera necesidad como es la carne de pollo en mal estado y con pérdidas nutritivas, lo que ocasionaría daños en la salud y pérdidas económicas.
Este proyecto comprende todo lo referido a la ingeniería del proyecto, en el que se selecciona la mejor alternativa tecnológica (sistema de refrigeración), considerando para este efecto un concepto fundamental como es la de la conservación del medio ambiente, pero también esta parte comprende todo lo referido a la instalación y funcionamiento de la cámara frigorífica.
También trata de un análisis económico en el que se describe el costo de la instalación y operación de la cámara frigorífica requerida para la conservación de la carne de pollo, entre estos costos se encuentran los costos de los equipos del sistema de refrigeración, los costos de los materiales para la construcción civil, los costos de la mano de obra y los costos energéticos como consumo de energía eléctrica y otros.
Las dimensiones de la cámara son de 3.46X4.20X3.00, la capacidad de almacenamiento de
2850 kg, la temperatura de conservación de 1ºC, la capacidad de refrigeración de 12.74 KW
Finalmente se declaran las consideraciones generales del proyecto con base en los datos y determinaciones hechas en cada una de las partes.