Informe de mantenimiento del area de refrigeración y purificador de agua de la compañia de alimentos DELIZIA LTDA.
Fecha
2017Autor
Mujica Capqui, Jhonny
Mejia Flores, Heriberto Julio [Tutor]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Delizia® es una empresa líder en Bolivia en la producción de helados, jugos y otros productos lácteos, reconocida no sólo en el país sino también en el exterior. Nace como idea de negocio en 1988 cuando el señor Felipe Veraloza junto a su esposa, quienes trabajaban como distribuidores de yogurt Nordland, decidieron invertir en la compra de equipos italianos para fabricar helados. La aceptación de los helados pronto se generalizó a nivel nacional. El crecimiento paulatino de la empresa, gracias a la inyección de capital financiero, se extendió rápidamente en otros mercados, diversificando la línea de productos (jugos Tampico, leche).
Un mantenimiento apropiado asegura el máximo de tiempo de operación del equipo a un costo mínimo con condiciones óptimas de seguridad y eficiencia.
Los trabajos de mantenimientos realizados en la compañía de alimentos delizia® fueron a la parte de refrigeración como la parte de purificación de agua.
Para estos trabajos generalmente se toman las instrucciones que dan los fabricantes y la experiencia de los técnicos de mantenimiento de la especialidad. La ejecución de mantenimiento debe llevarse a cabo siguiendo programas, debe planearse, inspeccionar las distintas maquinas que existen en la empresa para un trabajo óptimo.
Los mantenimientos rutinarios dentro la empresa tiene como objetivo mantener la maquinaria y equipo en las condiciones de operación recomendadas por el fabricante los factores principales son: Lubricación, ajuste y reparaciones menores, aseo general, pintura y otras actividades similares. Por lo tanto el mantenimiento es una actividad que además de reparar las posibles o futuras fallas de los equipos, ayuda a la productividad de la empresa; al mantener en constante funcionamiento la maquinaria utilizada.