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dc.contributor.authorPlatters Murillo, Yuri Antons
dc.contributor.authorCisneros Espinoza, Victor Hugo [Tutor]
dc.date.accessioned2017-08-21T18:59:41Z
dc.date.available2017-08-21T18:59:41Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/12093
dc.description.abstractEl secado se ha definido como la perdida de humedad, al que están sometidos los materiales. Igualmente se ha establecido la existencia de dos procedimientos de secado, un secado continuo y otro discontinuo. El documento aborda la problemática de las malas condiciones de secado, aplicadas a lana de oveja, y estudia la técnica de removido del material mediante el uso de las manos. Mediante el marco teórico ya definido, se tomaron muestras de lana de oveja en condiciones húmedas, gracias al uso de un equipo de secado para materiales, la finalidad del objetivo es lograr que las muestras de lana pierdan humedad. Para este fin se consideraron dos parámetros, la temperatura máxima de secado, y el tiempo. El procedimiento de secado al que fueron sometidos las muestras, fue repetitiva, de igual manera se registraron sus valores en función al tiempo asignado, finalmente se consiguió que dos muestras registraran el mismo valor numérico, que su anterior registro. Se concluye finalmente que no existe más perdida de humedad en las muestras. Gracias a la utilización de estos valores se obtiene la cantidad de humedad y el porcentaje existente de las muestras. El nuevo parámetro a considerar es la capacidad de secado real, se desconoce de manera inicial su porcentaje de humedad, pero valiéndonos de los resultados de las muestras, finalmente se logra obtener el porcentaje de humedad existente en la capacidad de secado real, en función al porcentaje obtenido, se determinara la potencia calorífica, Otro de los puntos desarrollados en el proyecto, fue la obtención de la potencia calórica total, se consideraron dos piezas claves para su desarrollo, una teniendo en cuenta la cantidad de calor aplicada al material, y la segunda considerando las pérdidas de calor a través de paredes, anticipadamente se consideraron ciertas situaciones, como la ubicación del diseño, el flujo de gas que rodeara el diseño. Mediante aquella técnica de removido con las manos, se evalúa un sistema semejante para el proyecto, finalmente se realizó el diseño de un sistema mecánico. La descripción del mecanismo se trata de una paleta circular capaz de levantar material en cada giro efectuado. La utilidad de este mecanismo está directamente relacionada a conseguir un secado uniforme y un mejor aprovechamiento de la potencia calorífica con el material. Surgió un nuevo reto relacionado. Como podría evacuarse el material que se hallaba completamente seco al interior de la cámara de secado. Se evaluaron muchas soluciones, se ideo un sistema con desplazamiento horizontal, el sistema debía actuar como una tolva de descarga, finalmente se concretó la idea de un sistema piñón-cremallera, unida a una plataforma. Una parte del diseño, está relacionada al estudio de la parte estructural enfocada a columnas de longitud intermedia. Para este fin se utilizaron las especificaciones de la AISC, mediante su uso se eligió un perfil de tipo comercial. El estudio de la elección del perfil es con el objetivo de conocer, ciertos factores como el esfuerzo de trabajo que soportara el material bajo la acción de ciertas cargas. Para la obtención de estos factores, se utilizaron métodos empíricos aplicados al estudio de las columnas de longitud intermedia. Finalmente se evaluó la factibilidad económica del proyecto, desde dos perspectivas. Una situación sin proyecto y otra con el proyecto. La problemática sin el proyecto donde se considera el costo por el servicio de secado, donde los ingresos son menores. La problemática teniendo en cuenta el proyecto, se considera el mismo costo por el servicio, se logran obtener mayores ingresos. Se concluye que el proyecto es factible.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectDISEÑO DEQUIPO SECADO TÉRMICOes_ES
dc.subjectSECADO LANA OVEJAes_ES
dc.subjectEMPRESA TEXTILES COPACABANAes_ES
dc.titleDiseño de un equipo de secado térmico para el secado de lana de oveja para la empresa “textiles copacabana”es_ES
dc.typeThesises_ES


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