Listar por tema "CHOQUENAIRA"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Aplicacion de abono organico liquido en el cultivo de tomate (Lycopersicum sculentum L.) bajo ambiente protegido en la localidad de Choquenaira
(2006)El altiplano boliviano presenta una serie de dificultades que limitan la intensificación de la agricultura así como las heladas, granizadas, etc. Debido a esto se ha generalizado la producción de hortalizas bajo ambiente ... -
Caracterizacion del sistema de produccion ganado lechero en el area de influencia de la Estacion Experimental de Choquenaira provincia Ingavi departamento de La Paz
(2010)El Sistema de Producción en las Comunidades de Callisaya, Canaviri, Copalacaya y Choquenaira perteneciente al Municipio de Viacha, Provincia Ingavi se caracteriza por tener una cantidad considerable de ganado bovino ... -
Caracterización del liquido ruminal de llamas macho (Lama glama L.) alimentadas con heno de alfalfa (Medicago sativa) y pastos nativos (Calamagostris Sp., Festuca dolichopylla y Stipa ichu)
(2014-09-19)La evaluación del licor ruminal en llamas partio como una necesidad a ser estudiada, con el objeto de obtener datos precisos, acerca de microorganismos que participan en la síntesis de nutrientes y para dejar un precedente ... -
Determinacion de la calidad de leche de cuatro comunidades de la provincia ingavi del departamento de La Paz, para el uso en la planta de transformacion de productos lacteos de la estacion experimental de Choquenaira
(2014-11-06)La calidad de la leche comercial y de sus derivados elaborados en la industria lactea, depende directamente de la calidad del produto original o materia prima, proveniente de las zonas de produccion y de las condiciones ... -
Dinamica de crecimiento del cultivo de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) con relacion a su expansion foliar
(2006)El presente estudio se realizó en los predios de la Estación Experimental de Choquenaira, provincia Ingavi del departamento de La Paz. Se relacionó el crecimiento aéreo MSA con la expansión foliar IAF en tres poblaciones ... -
Diseño de un sistema de registro y control de activos semovientes para su exposición en los estados financieros caso de estudio : Estación Experimental de Choquenaira Facultad de Agronomía de la UMSA
(2019)El control contable en toda institución se constituye en una herramienta administrativa de suma importancia, por contener información que refleja el movimiento que se genera en diferentes periodos y que debe ser expuesta ... -
Efecto de la asociación de cebada (Hordeum vulgare) y arveja (Pisum sativum) a diferentes densidades de siembra sobre la composición bromatológica del ensilaje
(2015-09-25)El objetivo principal del presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto de la asociación de cebada y arveja a diferentes densidades de siembra sobre la composición bromatológica del ensilaje. El presente trabajo ... -
Efecto de la materia organica en la produccion de semilla de tres ecotipos de tarwi silvestree (Lupinus sp.) en K´iphak´iphani Viacha
(2017)En Bolivia, propiamente en la región andina, existen especies de plantas de las cuales no se conoce los beneficios que pueden proporcionar a la humanidad y la agricultura; entre estas plantas se encuentra los diferentes ... -
Efecto de tres niveles de energia en el rendimiento y calidad de carne de dos razas ovinas (ovis aries) en la estacion experimental de choquenaira
(2014-10-31)Con el objetivo de evaluar la influencia de los niveles de energia en la dieta, sobre los parametros productivos, rendimiento de canal y calidad de la carne ovina (quimica y sensorial) se desarrollo el presente estudio en ... -
Evaluación de la digestibilidad aparente de dietas en base a forrajes nativos (Festuca Dolichophylla, Stipa Ichu, Calamagrostis sp.) y alfalfa (Medicago sativa) por dos métodos in vivo en ovinos criollos (ovis aries)
(2014-09-19)Presente estudio pretende comparar la digestibilidad aparente de forrajes disponibles en el altiplano, utilizando jaulas metabólicas y arneses de recolección.