Listar por tema "ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE PATACAMAYA"
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
Efecto de la aplicación de bioinsumos en base a microorganismos eficientes en tres variedades del cultivo de tomate (Solanum Lycopersicum L.) en la Estación Experimental Patacamaya
(2023)La presente investigación se realizó en los predios de la Estación Experimental Patacamaya que está situada en la Provincia Aroma del departamento de La Paz (Altiplano Central de Bolivia). Sus coordenadas geográficas son ... -
Estudio de la germinación de semillas nativas de cinco especies con la aplicación de tratamientos físicos y químicos en la Estación Experimental de Patacamaya
(2019)La investigación se realizó en el Centro Experimental de Patacamaya, provincia Aroma del departamento de La Paz, bajo condiciones controladas, con un diseño completamente al azar con contrastes ortogonales y transformación ... -
Evaluación de cantidad y calidad de recursos hídricos y su proyección en la producción agropecuaria en la Estación Experimental Patacamaya
(2020)El altiplano central del departamento de La Paz, en donde se encuentra la Estación Experimental Patacamaya se caracteriza por las bajas y cortos periodos de precipitación y mayor Evapotranspiración, es por ello que se ... -
Evaluación de dos densidades de siembra y aplicación de biol de bovino, para la producción de plantines de cebolla (Allium cepa L.) en la Estación Experimental Patacamaya
(2021)El siguiente trabajo de investigación titulado: Evaluación de dos densidades de siembra y aplicación de biol de bovino para la producción de plantines de cebolla (allium cepa l.) en la Estación Experimental Patacamaya, se ... -
Evaluación de dos protocolos de sincronización de celo en la inseminación artificial en ovinos (ovisaries), con semen fresco y congelado en la Estación Experimental de Patacamaya
(2020)La investigación se realizó en la Estación Experimental Patacamaya – UMSA, ubicado en el municipio de Patacamaya, provincia Aroma del departamento de La Paz, situado a 102 Km de la sede de gobierno, la misma ubicada ... -
Evaluación de estacas ebd (dispositivos de equilibrio ambiental) y su efecto en las condiciones edáficas del suelo y comportamiento en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) en la Estación Experimental de Patacamaya
(2021)El presente trabajo de investigación fue llevado a cabo con el objetivo de determinar la validación del efecto de los Dispositivos de Equilibrio Ambiental (EBD) en el suelo y el cultivo de papa (Solanum tuberosum). Este ... -
Evaluación de la calidad nutricional y sensorial de charque de llama (Lama glama) de dos edades diferentes, en la Estación Experimental de Patacamaya de la Facultad de Agronomía
(2020)La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de evaluar la calidad nutricional y sensorial de charque de llama (Llama glama L.) de dos edades 2 y 4 años, en la Estación Experimental de Patacamaya ... -
Evaluación de los parámentros productivos bajo cinco protocolos de sincronización de celo en cuyes (cavia aparea porcellus) en la Estación Experimental de Patacamaya
(2020)La presente investigación se desarrolló en la Estación Experimental de Patacamaya dependiente de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. El objetivo fue, la evaluación de los parámetros productivos ... -
Evaluación de un ecotipo de espina de mar (Hippophae rhamnoides L. ssp. sinensis) en su primera fase fenológica, bajo dos niveles de abono orgánico, en la Estación Experimental de Patacamaya
(2020)La Espina de Mar, es una planta pionera en el control de la erosión y también muy importante para la reforestación en tierras marginales. La adaptabilidad y resistencia de la especie es impresionante, considerando también ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de cuatro especies de hortalizas de fruto en ambiente atemperado en la Estación Experimental de Patacamaya
(2020)El presente trabajo de investigación tiene por intensión, presentar al agricultor del altiplano una nueva alternativa para la producción de cuatro hortalizas de fruto en ambiente atemperado, describiendo el desarrollo ... -
Evaluación del comportamiento productivo de cuyes (Cavia aparea porcellus) en la etapa de crecimiento a diferentes niveles de broza de quinua en la Estación Experimental de Patacamaya
(2019)Evaluación del comportamiento productivo de cuyes (Cavia aparea porcellus) en la etapa de crecimiento a diferentes niveles de broza de quinua en la Estación Experimental de Patacamaya. En el estudio, se realizó el ... -
Evaluación del rendimiento y calidad de semillas cebadilla (Bromus catharticus Vhal) y cola de raton (hordeum muticum) con la aplicación de niveles de biol bovino en la Estacion Experimental Patacamaya
(2021)La investigación se realizó en el Centro Experimental de Patacamaya, provincia Aroma del departamento de La Paz, a campo abierto, con un diseño de bloques completamente al azar con arreglos factorial y transformación de ...