Listar por autor "Mamani Huanca, Joel Moisés, asesor"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Caracterización morfológica de accesiones de oca (oxalis tuberosa mol.) en la Estación Experimental de Choquenaira
Calle Huanca, Esteysi (2022)El cultivo de la oca (Oxalis tuberosa), es el segundo tubérculo nativo más consumido de la zona andina de Bolivia, dentro de las zonas productoras, importante para los pueblos indígenas es uno de los componentes de la base ... -
Caracterización morfológica de accesiones de papas nativas (solanum ssp.) de la Estación Experimental Choquenaira
Avalos Choquehuanca, Marilyn (2022)El cultivo de la papa (Solanum ssp.) es uno de los principales alimentos en el habito mundial ocupando el cuarto lugar después del trigo, arroz y maíz con una producción de 300 millones de toneladas (FAOSTAT,2009). La ... -
Comparación de diferentes frecuencias de iluminación con luz led en el cultivo de menta (Mentha piperita L.) en el municipio de La Paz
Ticona Quenta, Maria Elena (2022)La presente investigación se realizó en un área urbana del distrito 16 San Antonio en la zona Villa Armonía que está situada en la provincia Murillo del departamento de La Paz. Sus coordenadas geográficas son 16°51´29´´ ... -
Efecto del color de la luz led en la producción de kale (Brassica oleracea L. var acephala) en el municipio de El Alto
Rivero Aruni, Elvia Marisol (2022)La col rizada (Brassica oleracea var. acephala) un cultivo innovador que presenta un importante impacto en el aspecto nutricional, la técnica de producción en sistemas cerrados donde se valoriza la herramienta sobre los ... -
Introducción in vitro de variedades nativas de papa (Solanum sp.) incorporando diferentes hormonas al medio de cultivo
Llusco Cruz, Anggie Carol (2022)El cultivo de la papa (Solanum tuberosum L.) es uno de los más importantes en la alimentación mundial, debido a su valor nutricional que contiene. Bolivia posee una diversidad de papas nativas sobresaliente, consideradas ...