Camara de refrigeración destinada a la conservación de durazno en la localidad Luribay
Fecha
2014Autor
Franco Huaychu, Edwin
Vasquez Villamor, Marcelo [Tutor]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Con el presente trabajo se aborda la refrigeración y conservación de durazno en el municipio de Luribay del departamento de La Paz desarrollando el tema de “Cámara de refrigeración destinada a la conservación de durazno en la localidad Luribay”.
A este efecto se parte de la percepción de un problema que tiene los productores del municipio al no contar con un sistema adecuado de conservación de sus productos. Que ocasiona pérdidas económicas y una mala calidad del producto.
Ante tal situación se ha establecido el propósito de realizar una cámara para que permita la conservación del durazno. Consecuentemente se han desarrollado las siguientes actividades para su desarrollo del proyecto:
Condiciones climatológicas de la región, como temperatura y humedad.
Cantidad de producto a conservar.
Propiedades del producto a conservar.
Dimensionamiento de la cámara.
Selección de equipos del sistema
Determinación de costos de materiales de construcción y aislantes de la cámara.
Determinación de costos de los accesorios, válvulas y equipos del sistema de refrigeración.
Con lo cual se logró la selección de los equipos necesarios para su funcionamiento dentro la cámara frigorífica a través de los catálogos de los fabricantes.
Los resultados obtenidos determinan que el trabajo realizado se constituye en una alternativa viable para dar solución al problema enfocado.