Implementación del procedimiento de rediseño organizacional para frial rosticería ranchería
Fecha
2019Autor
Paniagua Ayaviri, Paniagua Ayaviri, Andrés Miguel Andrés Miguel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo propone un Rediseño Organizacional de la empresa FRIAL ROSTICERÍA RANCHERÍA, basados en datos históricos y añadidos al análisis causal realizado en el diagnóstico se afirma que existen falencias en el diseño de la estructura organizativa actual, lo que desembocan en fallas de infraestructura, herramientas y métodos de trabajo, productivos y demás que se propone solucionar bajo el planteamiento de una estructura organizacional acorde a las necesidades de la empresa. Se parte definiendo el diseño estratégico, es importante hacia donde quiere dirigirse la organización y bajo qué norte desea hacerlo, seguido se realiza el diseño del productos regidos por las 4 p´s se define el producto, precios, distribución y promoción bajo el cual trabaja FRIAL ROSTICERÍA RANCHERÍA, para luego definir el proceso para llegar a ese producto, donde se señalan las actividades concretas que deben realizar para obtener ese producto y por consecuencia todo el significado de su operatividad, finalmente se planteó una estructura organizacional que cubre las actividades señaladas y garantizan su cumplimiento, logrando consecuentemente la solución a las falencias encontradas en el diagnóstico. Se mide el impacto que tiene la implementación del trabajo y se obtienen resultados alentadores en la satisfacción del cliente interno mejorando en algunos factores en más de 73% y en el impacto del cliente externo en más del 15% por ejemplo respecto a la información que recibe en el momento de la compra para el sector crudo. La actitud y el trabajo en equipo que son por el momento factores cualitativos reflejan una mejora inmediata y proyectan resultados aún más favorable al término de la implementación del procedimiento propuesto.