Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Barrido sistemático de la actividad antioxidante total y el contenido de compuestos fenólicos (flavonoides y fenoles totales) de alimentos vegetales del departamento de La Paz
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2010)
En el presente trabajo se realizó un barrido sistemático de la actividad antioxidante total y
el contenido de compuestos fenólicos (flavonoides y fenoles totales) de tubérculos y raíces,
cereales, y leguminosas de alimentos ...
Estudio de propiedades moleculares de cuatro flavonoides de baccharis boliviensis
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2016)
En este trabajo se realizó un estudio de relación estructura y actividad antioxidante empleando métodos computacionales basándose en propiedades estructurales y electrónicas para lograr este objetivo se utilizó el programa ...
BARRIDO SISTEMATICO DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE TOTAL Y EL CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS (FLAVONOIDES Y FENOLES TOTALES) DE ALIMENTOS VEGETALES. DEL DEPARTAMENTO DE LAPAZ
(2011-08-04)
Bolivia es un país mega-diverso en el reino vegetal, en sus Zonas Andina, Amazónica, es un centro originario de una gran cantidad de especies alimentarias. Estas especies son tanto endémicas y domesticadas por las culturas ...
Obtención de un extracto rico en compuestos fenólicos de la corteza de la especie uncaria tomentosa (Willd) DC
(2021-08)
Una de las plantas, de gran uso tradicional y bastante estudiada en el mundo es la especie Uncaria tomentosa (Willd.) DC., conocida popularmente en nuestra región, como “Uña de Gato”. Son muchos los usos terapéuticos que ...
Contribución al estudio in silico de la actividad inhibidora de flavonoides y terpenos aislados de plantas bolivianas a la proteína AKR1B10 de interés anticancerígeno
(2023)
El estudio In Silico brinda información de vital importancia para el estudio de moléculas pertenecientes al grupo de metabolitos secundarios como los flavonoides, terpenos, entre otros. El estudio se realiza a través del ...
Variación de la concentración de compuestos fenólicos en baccharis latifolia (Chilca) en un gradiente altitudinal de los Yungas de La Paz, Bolivia (ruta nacional 3, Unduavi a Nogalani)
(2024)
El presente trabajo de investigación se centra en la especie vegetal Baccharis
latifolia, conocida como Chilca, se utiliza en la medicina tradicional y estudiada en la
UMSA desde hace muchos años, dando la elaboración ...