Informe Final Práctica - Pasantía
Fecha
2021Autor
Torrez Montevilla, Jannet Vanesa
Tutor
Jordán de Guzmán, Magdalena, asesora
Arce Quint, Irma, asesora
Zárate de Calderón, Eunice, asesora
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se realizó rotación en el área clínica se analizó la nutrición en la edad pediátrica ya que es un factor determinante del crecimiento y uno de los más influyentes de la maduración funcional. Una alimentación adecuada provee los nutrientes necesarios para el crecimiento y desarrollo óptimos desde la concepción hasta la edad adulta. El periodo que transcurre desde la fecundación hasta los primeros dos años de vida es denominado los “1000 días de oro” ya que es el periodo de vital importancia para el crecimiento y desarrollo físico y mental de los niños. También se investigó sobre el almacenamiento de alimentos perecederos como lácteos, carnes y huevos, además de alimentos semiperecederos como ser las frutas y verduras; concluyendo así sobre la importancia de almacenar y conservar los alimentos para que no pierdan sus propiedades nutritivas. Además de calcular la cantidad de alimentos para hacer un pedido de un menú semanal. En el área de salud pública se preparó una sesión educativa para embarazadas con el tema “Alimentación en los procesos patológicos en el embarazo”. Además se elaboró consejería para niño de 6 meses, menor de 5 años y embarazadas, los cuales incluyen el recordatorio de 24 horas, su análisis químico, el tríptico para la elaboración de la dieta recomendada según requerimiento.