Genotipos de cacao en Alto Beni Bolivia, catalogo de selecciones locales de cacao
Fecha
2016Autor
Maldonado Fuentes, Casto
Fundación PIAF El Ceibo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objeto de esta publicación es hacer conocer la diversidad de material genético de cacao que se encuentra en parcelas de productores (as) y que las mismas se puedan llegar a propagar , además de brindar información de como seleccionar las mejores plantas élites, con buena productividad y tolerancia a la moniliasis, lo que permitirá renovar paulatinamente las plantaciones de cacao híbridas establecidas desde los años 1960
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Caracterzacion morfologica de arboles de cacao (Theobroma cacao L.) con potencial producivo y tolerancia a monilia (Moniliophthora roreri Cif & Par. Evans et al.) en el area IIb y VI, de la region Alto Beni Bolivia
Copa Copa, Biatriz Adela (2017)El cacao (Theobroma cacao L.) es uno de los principales cultivos de importancia económica en la Región de Alto Beni (Municipios de Palos Blancos y Alto Beni) el cual se posiciona como la región de mayor aporte al sector ... -
Industrialización del Cacao de la Provincia Abel Iturralde
Castro Laura, Wilzon Adalid (2015-04-02)El rubro del cacao adquiere una gran importancia en el país, pues representa una alternativa de desarrollo para las familias de la provincia Abel Iturralde del departamento de La Paz, especialmente si se añade ... -
Estandarización del proceso de transformación de la pasta de cacao nacional boliviano (Theobroma cacao L.), en la Estación Experimental Sapecho
De Ugarte Negrete, Alexis (2022)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Estación Experimental de Sapecho, estandarizando el proceso de transformación de la pasta de cacao nacional boliviano (CNB) (Theobroma cacao L.), con la finalidad ...