Características y hábitos de consumo de café en la ciudad de La Paz
Fecha
2019Autor
Quispe Condori, Mariana
Calle Loza, Jesús Daniel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo dirigido muestra un análisis del mercado de consumo de café en la ciudad de La Paz. Se basa en fuentes primarias y secundarias, lo que incluye: Encuestas efectuados por los postulantes de la carrera de Administración de Empresas de la Universidad Mayor de San Andrés, así como una serie de visitas y entrevistas a las diferentes Cafeterías.
La perspectiva que se vive respecto a la comercialización del café orgánico brinda una excelente oportunidad de negocio, pues dicho cultivo está virtualmente libre de la utilización de sustancias químicas convencionales como pesticidas, fungicidas, herbicidas y otras sustancias que se han expandido y se han vuelto parte de la vida diaria de todas las personas. Es por esto que la producción de café orgánico disminuye los costos de producción por insumos externos, al eliminar el uso de agroquímicos y aumenta el desarrollo de buenas prácticas agrícolas en lo que tiene que ver con el uso y conservación del suelo y el agua.
El presente trabajo dirigido tiene la finalidad de contribuir a determinar las características y hábitos de consumo de café en general y del café orgánico en particular en la ciudad de La Paz, para que los productores de café vendan el café de calidad que se produce en Caranavi.