ListarTesis por tema "HORTALIZAS"
Mostrando ítems 1-20 de 21
-
Analisis socioeconomica de la produccion horticola periurbana en seis distritos de la ciudad del El Alto departamento de La Paz
(2011)En el presente trabajo se realizó el estudio socio – económico de la producción hortícola urbana y peri urbana en el municipio de El Alto, analizando la agricultura en ciudades o áreas urbanas y/o peri urbanas, evaluando ... -
Caracterización del subsistema hortalizas en la comunidad Taypichullo de la segunda seccion Mecapaca
(2014-06-25)La caracterización del subsistema tiene como objetivo analizar la interrelación de la producción agrícola con su entorno, permitiendo la producción agrícola de varios productos, la actividad se la realiza todo el año y ... -
Comportamiento agronomico de seis variedades de zanahoria (Daucus carota L.) bajo riego por cintas de aspersion, en la localidad de Mantecani (provincia Aroma)
(2005)El presente trabajo tuvo como objetivo general evaluar el comportamiento agronómico de seis variedades de zanahoria bajo riego por cintas de aspersión, en la localidad de Mantecani. Para el desarrollo de la investigación ... -
Efecto de niveles de estiercol de ovino en el rendimiento de variedades apio (Apium graviolens L.), bajo ambiente protegido en el municipio de El Alto
(2014-10-20)En nuestro medio el cultivo de apio, no es muy conocido por los agricultores. Por lo tanto el presente trabajo de investigación se realiza, con el fin de establecer una tecnología de cultivo bajo condiciones de carpa solar ... -
Efecto de soluciones nutritivas con fertirrigacion en variedades de pimiento morron (Capsicum Annuum L.) en el Centro Experimental Cota Cota
(2018)Hoy en día los consumidores de pimiento morrón y diversas hortalizas tienden a demandar mejor calidad entre los productos de consumo masivo y los productos complementarios del consumo diario. Es por eso que se decide Evaluar ... -
Efecto de te de humus y biol como fertilizante foliar en el cultivo de col de bruselas (Brassica oleracea var. gemmifera) en ambiente controlado en el Centro Experimental de Cota Cota
(2016)Las hortalizas, constituyen uno de los alimentos de mayor importancia para el consumo del ser humano, debido a su valor nutritivo. Las coles de Bruselas (Brassica oleracea var. gemmigera), se diferencian de otras especies ... -
Evaluacion agronomica de dos variedades de berro (Nasturtium officinale R.Br. Y Lepidium sativum) en cultivo sin suelo en el Centro Experimental de Cota Cota
(2017)La población mundial presenta un crecimiento exponencial, año tras año, en comparación a las tierras fértiles que cada vez se son menos extensas y el déficit de agua de buena calidad. La hidroponía es una alternativa al ... -
Evaluacion agronomica de variedades de rucula (Eruca sativa Mill.) a diferentes densidades de siembra en carpa solar
(2014-06-11)El presente trabajo de investigacion se realizo en el Centro Experimental Cota cota dependiente de la Facultad de Agronomia, ubicado en la zona sur de la ciudad de La Paz. . El objetivo fue evaluar dos variedades de rucula ... -
Evaluacion de costos de produccion de la lechuga (Lactuca sativa L.) en carpa solar bajo riego por goteo en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)La investigación se realizó, en las instalaciones del centro Experimental de Cota Cota, dependiente de la Facultad de Agronomía- UMSA, ubicado en la Provincia Murillo del departamento de La Paz- Bolivia. Geográficamente ... -
Evaluacion de dos variedades de acelga (Beta vulgaris var. cicla L.), bajo tres nivels de fertilizante foliar organico NFT, en Cota Cota
(2016)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. Con la finalidad de investigar el efecto el fertilizante ... -
Evaluacion de dos variedades de espinaca (Spinacea oleracea L.) a diferentes densidades de trasplante en sistema hidroponico (NFT), en el Centro Experimental de Cota Cota
(2016)El crecimiento de la población en áreas urbanas y rurales trae como consecuencia una demanda de hortalizas y verduras que llenen estándares de calidad, esta demanda puede ser solventada produciendo el cultivo de espinaca ... -
Evaluacion de dos variedades de pepinillo (Cucumis sativus L.) con tres niveles de fertilizante foliar "vigortop" en ambiente protegido en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)A nivel mundial, las hortalizas como el pepinillo son una parte importante de la alimentación, ya que brindan una gran cantidad de fibra, vitaminas y minerales necesarias en la dieta para la salud de las personas, por lo ... -
Evaluacion de dos variedades de perejil (Petroselinum sativum Hoffm.) con tres niveles de abono foliar (AOLA) en ambiente atemperado en el Centro Experimental Cota Cota
(2018)Las hortalizas son una fuente de nutrientes muy importante para el ser humano, ya que ayudan a tener una buena salud, en la actualidad se ha incrementado el uso de agroquímicos en la agricultura está contaminando, afectando ... -
Evaluacion de efecto de dos dosis de abono organico de equino descompuesto, sobre dos variedades de brocoli (Brassica oleracea L.) en abiente atemperado en el Centro Experimental Cota Cota
(2019)Actualmente en Bolivia el brócoli ha seguido la misma tendencia de aumento en el consumo, realizándose investigaciones y mejoras en la planta de brócoli, los avances científicos han mejorado la producción. El cultivo de ... -
Evaluacion del efecto de la fertirrigacion en el rendimineto de tres variedades de espinaca (Spinacea oleracea L.) en ambiente atemperado en el Centro Experimental Cota Cota
(2016)El presente trabajo de investigación titulado: Evaluación del Efecto de la Fertirrigación en el Rendimiento de Tres Variedades de Espinaca (Spinacea oleracea L.) En Ambiente Atemperado, fue realizado en el Centro Experimental ... -
Evaluacion del efecto de los diferentes niveles de materia organica en el comportamiento agronomico de dos variedades de cebolla (Allium cepa L.) en la comunidad de Khasa achuta del departamento de La Paz
(2011)El cultivo de las hortalizas se constituye en un importante alimento humano porque son ricas en vitaminas y sales minerales. Precisamente dentro de este grupo se encuentra a nivel mundial de la cebolla, que es una de las ... -
Evaluación de dos variedades de berro (Nasturtium officinale) a diferentes densidades de transplante en un sistema hidropónico N.F.T. en Centro Experimental Cota- Cota
(2020)La presente investigación se realizó en predios del centro experimental de Cota Cota de la facultad de agronomía dependiente de la Universidad Mayor de San Andrés. El crecimiento de la población en áreas urbanas y rurales ... -
Evaluación de sustrato en base a turba en ambiente protegido, para producción de almacigo horticola en invernadero, en el municipio de El Alto
(2014-07-03)El objetivo del presente estudio fue: evaluar formulaciones de sustratos en base a turba en almácigo en ambiente controlado para obtener plantines hortícolas de alta calidad, para ello se utilizo cuatro formulaciones de ... -
Evaluación de tres variedades de zanahoria (Daucus carota L.)En invernadero y a campo abierto en el municipio de la ciudad de La Paz
(2020)El presente trabajo evaluación de tres variedades de zanahoria (Daucus carota l.) en invernadero y a campo abierto en el municipio de la ciudad de La Paz y se enmarco en el desarrollo y adaptabilidad de la planta a campo ... -
Métodos de almacigo en cultivos horticolas como alternativa para la reducción de periodos de producción
(2015-05-06)El estudio titulado “Métodos de almacigo en cultivos hortícolas como alternativa para la reducción de periodos de producción”. Fue realizado en la Estación Experimental Patacamaya, en un ambiente protegido, en la época de ...