Evaluacion agronomica de variedades de rucula (Eruca sativa Mill.) a diferentes densidades de siembra en carpa solar
Fecha
2014-06-11Autor
Terrazas Burgoa, Jose Giovanny
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El presente trabajo de investigacion se realizo en el Centro Experimental Cota cota dependiente de la Facultad de Agronomia, ubicado en la zona sur de la ciudad de La Paz. . El objetivo fue evaluar dos variedades de rucula (Eruca sativa Mill.) a diferentes densidades de siembra (0.15 m, 0.20 m y 0.25 m) en carpa solar. Para la investigacion se aplico el Diseño de Bloques Completos al Azar con arreglo factorial de dos por tres, con tres bloques y seis tratamientos que comprendio un area experimental de 54,40 m2. La rucula (Eruca sativa Mill.), es una hortaliza de hoja recomendada para cultivarla en cualquier sistema de produccion por las excelentes calidades nutricionales que posee. La cantidad de proteina que contiene es de 5 gr superior al 1,62 gr de proteina que posee la lechuga; la cantidad de hierro es de 1,5 mg superior al contenido de hierro de la lechuga (1,2 mg); los 15,3 mg de vitamina C, son similares a los 17 mg que tiene la lechuga.