ListarFacultad de Agronomía por tema "TOMATE"
Mostrando ítems 1-20 de 21
-
Aplicacion de abono diluido de gallinaza en el cultivo de tomate (Lycopersicum sculentum), bajo ambientes protegidos en Achocalla
(2005)En la mayor parte del mundo, la agricultura convencional basada en el uso de agroquímicos se ha convertido en una actividad lucrativa, descuidando y ocasionando desequilibrios, con aprovechamiento no sostenible del ... -
Aplicacion de abono organico liquido en el cultivo de tomate (Lycopersicum sculentum L.) bajo ambiente protegido en la localidad de Choquenaira
(2006)El altiplano boliviano presenta una serie de dificultades que limitan la intensificación de la agricultura así como las heladas, granizadas, etc. Debido a esto se ha generalizado la producción de hortalizas bajo ambiente ... -
Diseño y construccion de invernadero con temperatura ambiente y humedad del suelo controlados, aplicado al cultivo de tomate en Callapa La Paz
(2010)El presente trabajo y estudio fue realizado en la región de Callapa ciudad de La Paz, (de inversor unipersonal-particular) en el cual se diseña y construye un invernadero automatizado que satisfaga las necesidades del ... -
Efecto de dos métodos de trasplante en la producción de dos variedades de tomate (licopersicon esculentum Miller) en la provincia Sud Yungas del departamento de La Paz
(2014-07-10)Este trabajo tiene como propósito el estudiar y cuantificar en cuantos días se reduciría la cosecha si se redujera el estrés de las plántulas de tomate, si en lugar de trasplantarlas en forma de raíz desnuda, se las lleva ... -
Efecto de dos métodos de trasplante en la producción de dos variedades de tomate (licopersicon esculentum Miller) en la provincia Sud Yungas del departamento de La Paz
(2014-07-10)Este trabajo tiene como propósito el estudiar y cuantificar en cuantos días se reduciría la cosecha si se redujera el estrés de las plántulas de tomate, si en lugar de trasplantarlas en forma de raíz desnuda, se las lleva ... -
Efecto de dos soluciones nutritivas en dos variedades del cultivo hidropónico de tomate (solanum lycopersicum) en la Estación Experimental Patacamaya
(2022)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en predios de la Estación Experimental Patacamaya, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, ubicado en el Altiplano Central de ... -
Efecto de poda en diferentes fases lunares para la producción de tomate (Lycopersicum esculentum), en invernadero en la comunidad Villa Arriendo municipio de Viacha
(2022)Los alimentos y agua son necesario para la vida, las luvias y el cambio climático limita la producción agrícola en el altiplano, el trabajo experimental su objetivo es evaluar el efecto de cuatro podas en cuatro fases ... -
Efecto del uso de abonos organicos liquidos y diferentes metodos de polinizacion sobre el rendimiento de variedades de tomate ( Lycopersicon sculentum), en carpas solares
(2005)El presente trabajo se realizo en la comunidad pallina, ubicada en el municipio de Ayo Ayo de la provincia Aroma, del departamento de La Paz. El estudio consistiio en determinar el " Efecto del uso de abonos organicos ... -
Efectos de la ceniza en el manejo ecologico de tomate (Lycopersicon esculentum) en Coroico
(2006)Entre una de las alternativas para una producción más saludable, se tiene a la ceniza de madera, un material disponible para los agricultores, ya que ellos tienen la constumbre de efectuar la cocción de sus alimentos en ... -
Eficiencia de cuatro biopesticidas sobre el control de la polilla (Tuta absoluta) del tomate, en la Estación Experimental de Sapecho provincia Sud Yungas de La Paz
(2014-10-24)La investigación se dirige principalmente a plantear una alternativa de control para la polilla (Tuta absoluta) en el cultivo de tomate, enfocado en una producción orgánica. Para ello se evaluó el grado de efectividad que ... -
Evaluacion de diez y siete variedades de tomate ( Lycopersicum esculentum Mill.) en el rendimiento final de cosecha y post cosecha en el departamento de Chuquisaca
(2011)El presente trabajo de investigación fue realizado en el departamento de Chuquisaca, de la provincia Hernando Siles, del municipio Monteagudo de la comunidad Valle Nuevo; dependiente a la propiedad de la familia Tito. La ... -
Evaluación agronómica de diez híbridos de tomate (Lycopersicon esculentum Miller) en la localidad de Mizque
(2014-10-09)Fueron evaluados agronómicamente diez híbridos de tomate (Lycopersicon esculentum Miller) en la localidad de Mizque, departamento de Cochabamba y ofrecer a los agricultores nuevas alternativas fitogenéticas. Siendo los ... -
Evaluación de dos densidades de plantación y número de ejes en la producción de tomate (Lycopersicum esculentum miller), en la provincia Sud Yungas
(2014-08-18)La investigación evalua dos densidades de plantación y número de ejes en la producción de tomate, en la localidad de Irupana, provincia Sus Yungas del departamento de La Paz. -
Evaluación de las frecuencias de aplicación de fosfito en el cultivo de dos variedades de tomate (Solanum lycopersicum) en ambiente atemperado en San Roque distrito municipal 7 de la ciudad del Alto
(2023)Siendo el tomate ampliamente consumido por su sabor y valor nutritivo, se convierte en una hortaliza de importancia económica que debe ser tomada en cuenta. Por lo que investigar nuevas técnicas que mejoren la producción ... -
Evaluación de seis variedades de tomate (Lycopersicum esculentum) en cultivo hidropónico con sustrato sólido en el municipio de El Alto
(2021)Existe una constante amenaza de cambio climático y la calidad de los suelos agrícolas se deteriora, la causa principal empobrecimiento de la capa arable y la producción agrícola afectada por los cambios, por esto es necesario ... -
Influencia del cuchi verde (Gliricidia sepium) como tutor vivo en el rendimiento de variedades de tomate (Lycopersicum esculentum) en Cañamina provincia Inquisivi-La Paz
(2005)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en Cañamina, cantón Circuata, municipio de Cajuata tercera sección, provincia Inquisivi, del departamento de La Paz. El cual se utilizó el sistema agrosilvícola, asociando ... -
Producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) con tres niveles de biol en ambiente protegido en Achocalla provincia Murillo del departamento de La Paz
(2021)El presente trabajo titulado: Producción de Tomate (Solanum lycopersicum L.) con tres niveles de biol en ambiente protegido, se realizó en la granja “Ecológica Monasterios Cisterciense Ave María”, Municipio de Achocalla ... -
Productividad de 63 híbridos de tomate, (Solanum lycopersicon Miller) introducidos en la Estación Experimental de Cota Cota
(2015-05-14)El trabajo de investigación titulado PRODUCTIVIDAD DE 63 HIBRIDOS DE TOMATE (Solanum lycopersicon Miller) INTRODUCIDOS EN LA ESTACION EXPERIMENTAL DE COTA COTA, dependiente de la Facultad de Agronomía, Universidad Mayor ... -
Rendimiento de tomates híbridos (Lycopersicum sculentum) bajo sistema hidropónico en sustrato en el centro experimental de Cota Cota
(2014-11-12)El propósito de este estudio fue generar información sobre el rendimiento de dos variedades de tomates híbridos en un ambiente atemperado bajo un sistema hidropónico en sustrato, debido a que no se cuenta con una información ... -
Respuesta de tres bionsecticidas naturales en el control de la polilla del cultivo de tomate ( Lycopersicon esculentum Mill ) en la provincia Caranavi colonia Moscovia
(2014-06-17)La presente investigación fue realizada en la Colonia Moscovia de la Provincia Caranavi del Departamento de La Paz, donde se evaluó la eficiencia de tres plantas usadas como bioinsecticidas para controlar el ataque de la ...