Listar por título
Mostrando ítems 11174-11193 de 32206
-
Elaboración y actualización de los Manuales de Organización, Funciones y Descripción del Puesto de los Organismos Operativos de Tránsito de la Zona Central y Zona Sud
(2004)Para la elaboración de los manuales, inicialmente se tuvo que realizar un diagnóstico preliminar. Para obtener información para el diagnóstico preliminar se utilizó con mucho énfasis el método inductivo, su herramienta ... -
Elaboración y actualización del Sistema de Organización Administrativa U.M.S.A. : Unidades de Posgrado de las Facultades de Medicina, Odontología y Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicas
(2006)El presente trabajo se realizó con la aplicación de los lineamientos generales establecidos y definidos en la Ley N°1178 (SAFCO), en concordancia con la Norma Básica del S.O.A. y el R.E.-SOA de la UMSA, analizando dos ... -
Elaboración y analisis del hormigon ultizando aguas del lago Titicaca
(2023)Las comunidades que se encuentran alrededor de las orillas del lago Titicaca en la localidad de Copacabana hacen el uso en algunos constructores sus Mezclas del hormigón con aguas del lago para construcción de sus viviendas ... -
Elaboración y aplicación de un coagulante natural a partir de la cáscara de plátano en aguas del rio Choqueyapu de la localidad de Rio Abajo
(2020)El agua del río Choqueyapu se clasifica en Clase “D” (aguas de calidad mínima con elevada turbiedad), por la contaminación que esta tiene según el Reglamento de la Ley del Medio Ambiente N° 1333 Anexo A Cuadro N° A-1. En ... -
Elaboración y automatización del prototipo de un sistema de cloración y monitoreo de turbidez, pH y cloro residual para potabilizar el agua de un tanque almacenador.
(2023-03)En la comunidad Yaurichambi que se encuentra en el municipio Batallas del departamento de La Paz, algunos habitantes indican tener problemas de salud ocasionados por el agua que consumen, la cual proviene de un estanque ... -
Elaboración y caracterización de películas y recubrimientos comestibles a base de pectinas obtenidas a partir de cascaras de naranja y toronja
(2020)El objetivo del presente estudio fue elaborar películas y recubrimientos comestibles (polímero biodegradable) a base de pectinas, para la aplicación en empaque alimentario. La extracción de las pectinas se llevó a cabo con ... -
Elaboración y comercialización de agua de coco embotellada en la ciudad de La Paz y El Alto
(2021)El presente plan de negocios demuestra la viabilidad del proyecto para la elaboración y comercialización del agua de coco embotellada en la Ciudad de La Paz y El Alto, buscando la diferenciación del producto haciendo énfasis ... -
Elaboración y comercialización de agua fresca de banano
(2022)En nuestro territorio la producción del banano en el año agrícola 1998-1999, presentó 39.093 hectáreas, mientras que para la cosecha 2015-2016 alcanzo una superficie de 60.298 hectáreas, creciendo 33 veces en los últimos ... -
Elaboración y comercialización de alimento balanceado para pollos parrilleros
(2017)La elaboración y comercialización de alimentos balanceados es uno de los pocos emprendimientos que son de primera necesidad en la población yungueña, ya que al establecer esta, lo más probable sería una reducción de costos ... -
Elaboración y comercialización de arreglos florales en el municipio de Chulumani, provincia Sud Yungas : Floreria Missflor
(2022)El presente plan de negocio es el resultado de un estudio de investigación poniendo en práctica lo aprendido. Describe y analiza la viabilidad que puede tener el proyecto para implementar una florería en el municipio de ... -
Elaboración y comercialización de caramelos de miel, propóleos y Jalea Real
(2020)La empresa La Reina Abeja se constituye como sociedad de responsabilidad limitada, pertenece al rubro alimenticio y reúne características del sector secundario, puesto que realiza la transformación de materia prima para ... -
Elaboración y comercialización de conservas de mango en almíbar
(2022)El presente plan de negocio está orientado a la creación de una pequeña empresa el cual se dedicará a la elaboración y comercialización de conserva de mango en almíbar a base de la fruta de mango del municipio de Irupana. ... -
Elaboración y comercialización de harina de arroz en el Municipio de San Buenaventura
(2020)El consumo de harina de arroz, es más frecuente en la región tropical y amazónica de Bolivia, los Municipios de San Buenaventura y Rurrenabaque donde las familias utilizan este producto en diferentes recetas de panificación, ... -
Elaboración y comercialización de harina de yuca
(2021)La idea surge como una respuesta a la demanda sentida de la población al no contar con una empresa industrializadora, el municipio es caracterizado por la producción del tubérculo mandioca que abastece en el mercado, es ... -
Elaboración y comercialización de helados a base de frutas endulzados con estevia “DISFRUTA S.R.L.”
(2022)El negocio consiste en la creación de una heladería denominada “Disfruta” que se dedicara a la producción y comercialización de helados elaborados a base de frutas edulcorados con stevia. La idea de negocio surge a partir ... -
Elaboración y comercialización de helados de frutas exóticas
(2022)La empresa LAYUNGUEÑITA SRL. Pretende ingresar al mercado con su producto a base de frutos exóticos “DELIMIX”, un helado de tres sabores (achachairú, copoazú y chirimoya). Producido a base de pulpas de frutas exóticas de ... -
Elaboración y comercialización de Jalea de Noni en el Municipio de San Buenaventura
(2020)El presente trabajo, se ha desarrollado en la Universidad Mayor de San Andrés, denominado “ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE JALEA DE NONI EN EL MUNICIPIO DE SAN BUENAVENTURA” con su producto ¨NUTRINONI¨, mismo que es el ... -
Elaboración y comercialización de licor de carambola en el Municipio de Caranavi
(2022)BRENWIL S.R.L. es una empresa de carácter privado constituida por socios bajo la estructura de una Sociedad de Responsabilidad Limitada (S. R. L.), dedicada a la elaboración y comercialización de Licor de Carambola hecho ... -
Elaboración y comercialización de masitas a base de la fruta noni : Microempresa NUTRI - NONI
(2019)El presente proyecto es un estudio que busca introducir al mercado un nuevo producto para el consumidor, “NUTRI NONI”, ofrece a estudiantes, colegios, universitarios, amas de casa, profesionales satisfaciendo la necesidad ... -
Elaboración y comercialización de muebles hechos a base de neumáticos reciclados K'ONTASYM SRL.
(2015)El proyecto consiste en la creación de una empresa que elabora y comercializa muebles ecológicos cuya materia prima son neumáticos en desuso ymateriales reciclados, expresando calidad, buen diseño, confort y único en el ...