Mostrar el registro sencillo del ítem
Extracción y caracterización del aceite crudo de la semilla de durazno (Prunus Pérsica)
dc.contributor.author | Mena Alanoca, Fanny Raquel | |
dc.contributor.author | Duchen Uriarte, Patricia [Tutor] | |
dc.date.accessioned | 2016-11-16T15:44:39Z | |
dc.date.available | 2016-11-16T15:44:39Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/9269 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo se fundamenta en una investigación básica para la extracción del aceite a partir de la semilla del fruto de durazno (prunus pérsica), para después proseguir con su respectiva caracterización. El método óptimo para la extracción del aceite es el soxhlet, utilizando como solvente hexano. Se determinaron parámetros físico – químicos del aceite extraído, además de la identificación por Espectrofotometría infrarroja y cromatografía de gases, confirmando que el aceite extraído es un aceite de semilla de durazno puro. Palabras claves: Espectroscopia infrarroja, índice de yodo, aceite de semilla, extracción. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | ACEITE | es_ES |
dc.subject | SEMILLA DE DURAZNO | es_ES |
dc.subject | DURAZNO | es_ES |
dc.subject | ACEITE CRUDO | es_ES |
dc.subject | EMPRESAS ALIMENTICIAS | es_ES |
dc.subject | ESPECTROSCOPIA INFRARROJA | es_ES |
dc.subject | ACEITE DE SEMILLA | es_ES |
dc.title | Extracción y caracterización del aceite crudo de la semilla de durazno (Prunus Pérsica) | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |