Estudio comparativo del rendimiento economico de dos razas de conejos (Californiano y Rex) en la zona de Callapa
Fecha
2011Autor
Lafuente Alvarez, Grover Martin Wigberto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Los conejos brindan muchas posibilidades de mejorar la seguridad alimentaria de las familias en todo el mundo, según la nueva publicación de la FAO. Un punto importante a favor del conejo es que se puede comparar con otros
animales domésticos productores de carne, en lo que se refiere a su eficiencia para transformar los alimentos en carne para el consumo del hombre, esta característica sugiere la probabilidad de que el conejo pueda tomar mas
importancia en el abastecimiento de carne para consumo humano. En nuestro país los conejares generalmente en el altiplano, permiten al campesino disponer de excelente carne para el consumo familiar y muchas veces lograr unos
ingresos complementarios. Esta especie tiene pocas características molestas, y como los conejos no
producen ningún ruido, no hay inconveniente de que se establezcan explotaciones en lugares densamente poblados o cerca a residencias, teniendo siempre en cuenta sus condiciones higiénicas.
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Determinación de la edad óptima de destete en gazapos de tres razas en conejos de carne (californiana, neozelandesa y chinchilla)
Belmonte Alipaz, Ingrid Jeanette (2014-10-01)El presente estudio se realizó con el proposito de determinar la edad óptima de destete en gazapos de tres razas en conejos de carne (californiana, neozelandesa y chichilla), en cuatro periodos de tiempo, 28 días, 35 días ... -
Alimentación con diferentes niveles de DL-Metionina para la producción de pelo en conejos angora
Luna Nina, Paula Angelica (2015-09-23)El presente trabajo de investigación se realizó en el módulo de cunicultura, con el objetivo de evaluar el comportamiento de 4 diferentes niveles de DL-metionina adicionados en el alimentos balanceado de conejos angora, ... -
Diseño de un sistema integrado para el procesamiento de productos derivados del conejo angora
Siles Inca, Ana Fabiola; Castro Ordoñez, José Manuel, Tutor (2017)El propósito del presente documento es rescatar el valor que ha perdido la cunicultura conjuntamente con los sectores relacionados a esta actividad, asimismo demostrar que el sector de cunicultura puede evolucionar, mejorar ...