Browsing Proyecto de Grado by Title
Now showing items 71-90 of 125
-
Hidrolisis enzimática de la lactosa del suero en polvo
(2011)El presente trabajo basa su estudio en métodos enzimáticos para la hidrolisis de la lactosa que se lleva a cabo empleando una enzima comercial. Donde el seguimiento de la hidrólisis se realiza por la determinación de la ... -
Identificación de principios activos en las hojas de solanum pallidum como fuente potencial para usos terapeuticos
(2012)De las hojas de la especie vegetal Solanum pallidum (contra cáncer) se aislaron dos metabolitos mayoritarios: Prolina y Solanina los cuales fueron identificados mediante técnicas espectroscópicas de Resonancia Magnética ... -
Implementación documental basado en la Norma NB/ISO 9001:2015 para el laboratorio de microbiología de la carrera de Química Industrial
(2022)Adoptar normas internacionales de sistemas de gestión, específicamente el de Sistemas de Gestión de la Calidad ISO 9001, para una organización, empresa, instituciones pública o privada que ofrece productos y servicios es ... -
Mejora de las propiedades mecánicas de adhesión en la elaboración de cemento cola según norma UNE- en 12004 y analisis de costos de producción
(2018)En la actualidad es de vital importancia evaluar los adhesivos que se utilizan en la construcción, ya que hay un constante progreso de las ciudades y el incremento del sector de construcción en las últimas décadas han ... -
Modificación de la molecula de celulosa obtenida a partir de tallos de quinua y su propuesta de aplicación industrial
(2017)La celulosa es un material abundante en la naturaleza que se puede obtener a partir de cualquier organismo vegetal y es un constituyente de los residuos agrícolas del cultivo de Quinua. Bolivia posee grandes extensiones ... -
Monitoreo al sistema de potabilización de agua en la localidad de Coripata
(2019)Coripata es un municipio Boliviano, es la segunda sección municipal de la Provincia de Nor Yungas ubicado en el Departamento de La Paz y cuenta con una temperatura promedio de 25ºC, donde se realizó el monitoreo al ... -
Monitoreo y evaluación de dioxido de nitrogeno y azono en la ciudad de El Alto a traves de la implementación y funcionamiento de una red de monitoreo de calidad de aire
(2010)En la ciudad de El Alto durante el periodo 2003 – 2009 se realizó el monitoreo y evaluación de dióxido de nitrógeno (NO2) y ozono (O3) a través de la implementación y funcionamiento de una red de monitoreo de calidad de ... -
Obtención de 2,5 dimetilfurano como bio-componente energético renovable a partir de biomasa por el método catalítico
(2021)El objetivo de este trabajo fue llegar a obtener 2,5-dimetilfuráno (DMF) como producto final. El proceso de obtención de 2,5 DMF a partir de derivados biomásicos, específicamente para el caso se utilizó bagazo de caña de ... -
Obtención de agua por punto de rocio a escala laboratorio para el Municipio de Cajuata, Provincia Inquisivi, Departamento de La Paz
(2018)El presente trabajo estudia el desarrollo de un sistema de condensación de agua por punto de rocío para el Municipio de Cajuata ubicado al sud este del Departamento de La Paz, ofreciendo una alternativa de abastecimiento ... -
Obtención de alimento balanceado para canes adultos
(2013)En el proyecto se obtiene un Alimento Balanceado con nutrientes necesarios que tienen que cubrir las necesidades nutricionales de un can adulto, además de realizar un análisis de la materia prima a utilizar así como del ... -
Obtención de carbón activado a partir de la cascarilla de arroz (oryza sativa) modificado quimicamente para la remoción de plomo y arsénico presentes en el agua
(2018)La obtención de carbón activado se realizó mediante activación química con ácido fosfórico en la que se utilizó como materia prima la cascarilla de arroz. Para esta investigación se ha elegido trabajar con la activación ... -
Obtención de extractos aromáticos de los géneros Lepechinia graveolens, Lepechinia meyenii, Lepechinia lancifolia como potencial para la industria cosmética
(2019)Se realizó el estudio de las propiedades físico químicas de cinco especies del género Lepechinia; L. graveolens (Yanacachi e Inquisivi), L. meyenii (Palca y Quime) y L. lancifolia (Inquisivi), desde la colecta del ... -
Obtención de harina de amaranto de dos variedades
(2012)El propósito del presente estudio fue analizar su duración de vida de la harina y de elaborar pan especial con mezclas de harina de amaranto y de trigo en un porcentaje adecuado que reúna los requisitos panificables así ... -
Obtención de harina de amaranto de dos variedades
(2012)El propósito del presente estudio fue analizar su duración de vida de la harina y de elaborar pan especial con mezclas de harina de amaranto y de trigo en un porcentaje adecuado que reúna los requisitos panificables así ... -
Obtención de harina de tarwi
(2009)En los últimos años existe interés por el consumo de cultivos andinos, más aun en Bolivia, por ser una de las áreas de mayor diversidad y variabilidad de muchas especies andinas, no solo por la cantidad existente, sino por ... -
Obtención de inulina de altura, de la raiz de dalia (dahlia coccinea cav.) cosechada en el Municipio de Achocalla
(2022)La dalia (Dahlia coccinea Cav.) es una planta que ha sido cultivada y mejorada genéticamente con fines ornamentales; no obstante, su sistema radical almacena carbohidratos de reserva bajo la forma de inulina y otros ... -
Obtención de microfibra de Queratina por hidrolisis no térmica, a partir de residuos del faenado de la subespecie Gallus Gallus Domesticus (Gallina Domestica)
(2017)La amplia aplicación de la queratina en los campos de la cosmetología, alimentos, fármacos y de los alimentos para ganado ha propiciado la investigación de los procesos de producción. La fuente natural principal de la ... -
Obtención del beta-caroteno a partir de la zanahoria y su aplicación en la industria alimenticia
(2015)El presente trabajo proyecto de grado se realizo en la Facultad de Tecnología y tuvo como finalidad de obtener un colorante natural naranja y su aplicación en un producto alimenticio al que se le denominó BETACAROTENO ... -
Obtención experimental de aceite esencial y subproducto a partir de la cascara de naranja (citrus sinesis)
(2011)En este proyecto se determinó los parámetros óptimos para la construcción de un equipo de destilación por arrastre de vapor, para la obtención del aceite esencial de naranja a partir de su cáscara. Con estos parámetros ...