Browsing Proyecto de Grado by Title
Now showing items 11-30 of 125
-
Depuración de aguas residuales domésticas por adsorción quimica en material reciclado
(2013)El trabajo de investigación denominado “Depuración de aguas residuales domésticas por adsorción química en material reciclado”, es una propuesta técnica aplicada a la depuración de aguas residuales provenientes de actividades ... -
Desarrollo de un alimento funcional base de achacana (Neowerdermannia vorwerckii) y amañoke (Ombrophytum Subterraneum)
(2020)El presente estudio se realizó, con el objetivo de elaborar un néctar como alimento funcional a base de Achacana (Neowerdermannia vorwerckii) y Amañoke (Ombrophytum subterraneum), empleados como materias primas estas ... -
Desarrollo de un edulcorante nutritivo (no refinado de raíz) a base de inulina de dália como una alternativa para la sustitución de edulcorantes comerciales
(2021)La Dahlia es una raíz tuberosa con alto contenido de agua, se caracteriza por tener en gran parte alto contenido de carbohidratos de reserva, siendo la Inulina la más representativa. La Inulina es un carbohidrato no ... -
Desarrollo del sistema de gestión de calidad en la planta de beneficiado de café de la Asociación Nacional de Productores de Café (ANPROCA)
(2022)Un sistema de Gestión de Calidad es una herramienta que se utiliza para: estructurar, controlar y estandarizar las actividades habituales que se desempeña en una organización, asegurando la satisfacción de las necesidades ... -
Determinación de estroncio por análisis volumétrico complexométrico caso: Empresa Comibol
(2018)En el laboratorio de Uyuni de la empresa COMIBOL (Gerencia de Recursos Evaporíticos), se analizan diversas muestras tanto liquidas como solidas (cristales), y se tiene en particular las muestras provenientes de aguas de ... -
Determinación de la actividad antibacteriana de los extractos de ayrampu (opuntia soerensii) para el desarrollo galénico de un gel de limpieza de manos
(2018)En el altiplano boliviano desde hace mucho tiempo se ha empleado el Ayrampu para aliviar la fiebre, existen estudios que indican que posee actividad antiviral, antibacteriana, antifúngica; debido a la presencia de ... -
Determinación de las variables óptimas para la obtención de un producto fermentado probiótico (Kéfir)
(2020)En Bolivia existen altos índices de personas con problemas gastrointestinales y viendo las propiedades beneficiosas del kéfir para la salud, se realizó la Investigación de las Variables Óptimas para la elaboración de un ... -
Determinación de un método para medir la evaporación en el proceso de fraguado de hormigones para el Municipio de La Paz
(2015)En la actualidad conocer la tasa de evaporación en la industria de la construcción es un problema bastante común, pues las condiciones climáticas específicas influye de manera directa en las características del fraguado ... -
Determinación y evaluación de parametros del sistema de limpieza C.I.P. en tanques de elaboración de la planta de lácteos, SOALPRO SRL
(2018)Las rutinas de limpieza inadecuadas, en una industria de alimentos, pueden traer serias consecuencias al consumidor, ya que la probabilidad de contaminación del producto por contacto con sustancias extrañas es muy alto. ... -
Dimensionamiento de una planta para la producción de cloro - soda para la fabricación de desinfectante químico
(2018)El presente proyecto denominado dimensionamiento de una planta para la producción de Cloro – Soda para la fabricación de desinfectante químico, es una propuesta de proyecto con característica de pre consultoría que consiste ... -
Diseño de sistema de gestión de calidad para la Empresa "Cerámicos Las Azucenas S.R.L."
(2012)La estructura del trabajo esta integrada por 6 capítulos que son los siguientes: antecedentes generales, Cerámicos Las Azucenas S.R.L, diagnostico situacional de la empresa, diseño del sistema de gestión de calidad, ... -
Diseño de un sistema de gestión de residuos sólidos con base en el reglamento ambiental para el sector industrial manufacturero en la industria de alimentos INAL LTDA.
(2018)El presente proyecto se refiere al tema de Gestión de Residuos Sólidos en la industria de alimentos Inal Ltda. el cual se puede definir como la organización de las actividades para la implementación del sistema de manejo ... -
Diseño del manual de buenas prácticas de manufactura en base al codex alimentarius y requisitos del Senasag en la planta de derivados lácteos de Papel Pampa (Mollebamba)
(2020)Debido a los cambios en las industrias de los alimentos para brindar productos sanos, inocuos y de alta calidad que cumplan las necesidades del consumidor, la planta de derivados lácteos PALECHE, en su sección de elaboración ... -
Diseño y construcción de un prototipo para convertir residuos solidos urbanos en gas de síntesis
(2019)A nivel mundial cada vez se genera más residuos sólidos alcanzando desde 7.000 y 10.000 millones de toneladas cada día, donde la gestión inadecuada se ha convertido en uno de los mayores problemas, y en uno de los ... -
Diseño y construcción de un prototipo para convertir residuos solidos urbanos en gas de síntesis
(2019)A nivel mundial cada vez se genera más residuos sólidos alcanzando desde 7.000 y 10.000 millones de toneladas cada día, donde la gestión inadecuada se ha convertido en uno de los mayores problemas, y en uno de los ... -
Diseño y elaboración de un producto lacteo probiótico fermentado fortificado con quínua (Chenopodium quinoa willd) para alimento complementario escolar en el Municipio de Papel Pampa
(2021)El presente proyecto se desarrolló con el objetivo de crear un nuevo producto orientado a la Alimentación Complementaria Escolar (ACE) del Municipio de Papel Pampa del departamento de La Paz, que sea innovador y a la misma ... -
Diseño, instalación y puesta en marcha de una planta piloto de tratamiento de aguas empleando como nueva alternativa un coagulante natural en la localidad de Viacha
(2018)Según la OMS, las enfermedades diarreicas son la segunda mayor causa de muerte de niños menores de cinco años, matando a 760.000 niños cada año. Pudiéndose prevenir mediante el acceso al agua potable y a servicios de ... -
Diseño, sistema de gestión de calidad para la industria yesera Palacios & Hijos S.R.L.
(2013)El propósito del presente estudio tiene como objetivo diseñar y desarrollar un Sistema de Gestión de Calidad para los procesos involucrados en el plan de aseguramiento de la calidad, bajo la Norma ISO 9001:2008 en la ... -
Elaboración de bebida instantanea de cañahua(Chenopodium pallidicaute Aellen) con actividad antioxidante
(2015)El presente estudio se realizó, con el objetivo de elaborar una bebida instantánea de cañahua (chenopodium pallidicaule aellen) con actividad antioxidante, empleando como materias primas; pito de cañahua elaborada a partir ... -
Elaboración de queso fundido para la Empresa Sociedad Agroindustrial Chonchocoro Limitada (SACH.LTDA)
(2018)LA Elaboración del queso fundido tipo Edam es procesado a partir de los productos lácteos como ser leche, crema de leche, sales fundentes JOHA, quesos que presentan daños de carácter físico grietas, recortes, asimismo de ...