Evaluación de tres gramineas forrajeras a diferentes niveles de asociación con veza velluda (Vicia villosa Roth) en el altiplano central
Fecha
2015-09-23Autor
Benavidez Laurean, Francisco Javier
Metadatos
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La produccion forrajera en el altiplano boliviano se ve limitada debido a las caracteristicas del suelo y del clima, por este motivo el suministro de alimentos para los animales es insuficiente en calidad y en cantidad. Frente a estos requerimientos, el presente estudio busca alternativas para incrementar la produccion y productividad de forraje, para satisfacer la demanda del alimento para el ganado a bajo costo. El trabajo fue realizado en la localidad de Jalsuri - Irpachico, provincia Ingavi del departamento de La Paz en la campaña agricola 99 - 2000, se trabajo con material genetico de las siguientes especies de forrajes: Avena (Avena sativa) variedad Gaviota, Cebada (Hordeum vulgare) variedad Lucha, Triticale (Triticum aestivum X Secale cereale) variedad renacer y Veza velluda (Vicia villosa Roth) variedad criolla.