Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPoma Huanca, Jeannette Patricia
dc.date.accessioned2015-06-15T10:39:50Z
dc.date.available2015-06-15T10:39:50Z
dc.date.issued2015-06-15T10:39:50Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/5689
dc.description.abstractEn el presente trabajo se evaluó el método cromogénico “CHROMagar Cándida” y método de fermentación de azúcares “Zimograma” para realizar la tipificación de especies de Cándida; debido a que en los últimos tiempos se observó un incremento de infecciones fúngicas que se caracterizan por ser invasoras y ocasionadas por levaduras. Teniendo conocimiento de que Cándida albicans es el principal aislamiento de muestras clínicas, pero sin embargo fue aumentando la proporción de varias infecciones debidas a otras especies de Cándida. Entonces la aparición de un mayor número de aislamientos resistentes a diversos antifúngicos obliga a la identificación presuntiva de estos microorganismos para poder llevar a cabo el tratamiento antimicótico adecuado y así evitar recurrencias de la candidiasis. Con este fin se realizó la identificación de 100 cepas de levaduras del género Cándida spp.aisladas a partir de diferentes muestras de pacientes atendidos en el instituto SELADIS y para su identificación, se aislaron en medios específicos tanto para la conservación y el aislamiento correspondiente sometiendo a otros métodos más específicos como el CHROMagar cándida y el Zimograma. A partir de los resultados obtenidos se determinó diferentes porcentajes de ambos métodos presentando diferentes datos de sensibilidad, especificidad y valores predictivos para cada especie: Cándida albicans, Cándida tropicalis y Cándida krusei. Realizando el análisis sobre los datos obtenidos se consideró al momento de realizar la interpretación de los diferentes métodos evaluados que evidentemente hay diferencias en el desempeño diagnóstico. El medio CHROMagar Cándida muestra diferencias con respecto a la fermentación de azúcares, al presentar mayor sensibilidad mostrando que requiere un menor tiempo de incubación para que las colonias se desarrollen y se emitan los resultados en menos de 72 horas.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectCANDIDIASISen_US
dc.subjectCANDIDIASIS Y CANDIDEMIASen_US
dc.subjectFERMENTACIÓN DE AZÚCARESen_US
dc.subjectFERMENTACIÓN ALCOHOLICAen_US
dc.subjectCEPAS DE CÁNDIDAen_US
dc.subjectCEPAS DE LEVADURASen_US
dc.titleEvaluación del Método Cromogénico y fermentación de azúcares para la identificación de especies de cándidaen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem