Show simple item record

dc.contributor.advisorAmusquivar Caballero, Ahmed Ernesto, tutor
dc.contributor.authorDiaz Sonco, Guido
dc.date.accessioned2025-02-07T19:47:38Z
dc.date.available2025-02-07T19:47:38Z
dc.date.issued2024-11
dc.identifier.urihttps://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/40458
dc.description.abstractEl objetivo principal de este proyecto es el diseño de un Sistema de Gestión de la Calidad (SGC) en la empresa Industrias Alimenticias Maguita, alineada con los lineamientos establecidos por la norma NB-ISO 9001:2015. Este sistema no solo busca incrementar los beneficios operativos dentro de la empresa, sino también optimizar las áreas de producción, fomentando relaciones sostenibles con los proveedores y garantizando la confianza de los clientes y otras partes interesadas. El alcance del estudio abarca la planta de producción de Maguita, situada en Cochabamba, dedicada principalmente a la elaboración de api morado y amarillo. Este enfoque incluye desde la selección y procesamiento de materias primas hasta la comercialización de productos terminados, como el reconocido API MAGUITA. La implementación de un SGC efectivo permitirá a la empresa mejorar sus procesos internos y su respuesta a las necesidades del mercado, facilitando su expansión hacia nuevos mercados. Para la realización del proyecto, se iniciaron reuniones y sesiones de lluvia de ideas con el equipo de trabajo, involucrando a todos los niveles de la organización. El primer paso consistió en un diagnóstico exhaustivo, utilizando la información proporcionada por la empresa para evaluar el grado de cumplimiento de los requisitos establecidos por la norma. Esto incluyó la identificación de brechas en los procesos actuales y la recolección de datos a través de visitas a la planta y entrevistas con los colaboradores directoses_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectSISTEMA DE GESTION DE CALIDADes_ES
dc.subjectEMPRESA INDUSTRIAS ALIMENTICIAS MAGUITAes_ES
dc.subjectNORMA NB-ISO 9001:2025es_ES
dc.titleDiseño de un sistema de gestión de la calidad basado en la Norma NB-ISO 9001:2015 en la Planta de Producción de la Empresa Industrias Alimenticias MAGUITA en el Departamento de Cochabambaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industriales_ES
dc.thesisdegreenameLicenciatura en Ingeniería Industriales_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record