Listar Tesis por autor "Blanco Villacorta, Medardo Wilfredo, asesor"
Mostrando ítems 1-20 de 34
-
Aplicación de promotores naturales de crecimiento en el cultivo de cebada (Hordeum vulgare L.) como forraje verde hidropónico
Calani Vargas, Ruben Santos (2021)El presente estudio fue realizado en la Estación Experimental Patacamaya, provincia Aroma del departamento de La Paz, con el objetivo de evaluar el efecto de dos promotores de crecimiento naturales en el ciclo de la cebada ... -
Aptitud productiva de trece líneas elites de trigo harinero (triticum aestivum l.) en la Estación Experimental Patacamaya
Mamani Vargas, Rodrigo Grover (2024)En Bolivia, el rendimiento nacional es de 0.9 a 1.4 t*ha-1, siendo más alto en el oriente de 0.9 a 1.9 t*ha-1, que en el área tradicional con rendimientos de 0.7 a 0.9 t*ha-1. Diferentes estudios muestran en la categoría ... -
Caracterización socioeconómica y productiva de familias que realizan actividades de producción urbana en el municipio de El Alto – departamento de La Paz
Huarachi Quispe, Silvia Eugenia (2022)El presente estudio determina la caracterización socioeconómica y productiva de familias que realizan la producción urbana en el municipio de El Alto, nos permite conocer información relacionada sobre la producción de ... -
Comportamiento agronómico de dos variedades de apio (Apium graveolens L.) en sistema hidropónico de raíces flotantes bajo diferentes dosis de solución nutritiva
Palomino Arroyo, Susana (2021)La presente la investigación titulada “Comportamiento agronómico de dos variedades de apio (Apium graveolens L.) en sistema hidropónico de raíces flotantes bajo diferentes dosis de solución nutritiva” fue realizado en el ... -
Comportamiento agronómico de dos variedades de col rizada (brassica oleracea var. sabellica) bajo dos frecuencias de aplicación de caldo de humus de lombriz en el municipio de El Alto
Aruquipa Alejo, Olinda (2021)El presente trabajo de investigación titulado “Comportamiento agronómico de dos variedades de col rizada (Brassica oleracea var. Sabellica) bajo dos frecuencias de aplicación de caldo de humus de lombriz”, se realizó en ... -
Comportamiento agronómico del cultivo de espinaca morada (Atriplex hortensis L.) en invernadero y a campo abierto con frecuencias de aplicación de biol en la zona sur de la ciudad de La Paz
Quispe Huanca, Jhenny (2021)El presente trabajo de investigación titulado Comportamiento Agronómico del Cultivo de Espinaca morada (Atriplex hortensis L.) en Invernadero y a Campo Abierto con Frecuencias de aplicación de Biol en la zona sur de la ... -
Cultivo hidropónico de dos variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) en dos sustratos bajo el sistema de riego subsuperficial mediante vasos comunicantes en el municipio de El Alto
Quispe Rodriguez, Eva (2024)El uso de sustratos inertes y la implementación de técnicas de riego eficientes son alternativas que se pueden considerar en lugar de utilizar suelos degradados o cuando hay escasez de agua. El objetivo del presente estudio ... -
Determinación de la calidad de humus de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) en tres sustratos con frecuencia de aplicación de trichoderma en la comunidad de Villa Remedios Bajo Chulumani - La Paz
Sorzano Pabon, Alicia Marcela (2022)El presente trabajo experimental se efectuó en la comunidad de Villa Remedios Bajo del Municipio de Chulumani, Sud Yungas del departamento de La Paz, con el objetivo de determinar la calidad de humus de lombriz roja ... -
Efecto de diferentes sustratos en la propagación vegetativa de rosas (Rosa sp.) en el municipio de El Alto
Poma Cruz, Delia Marleni (2023)El estudio titulado, efecto de diferentes sustratos en la propagación vegetativa de Rosas (Rosa sp), se efectuó en el distrito 8 (urbanización ventilla 1) de la ciudad de El Alto. Se utilizó el diseño completamente al azar ... -
Efecto de dos soluciones nutritivas en dos variedades del cultivo hidropónico de tomate (solanum lycopersicum) en la Estación Experimental Patacamaya
Paco Ticona, Elizabeth (2022)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en predios de la Estación Experimental Patacamaya, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, ubicado en el Altiplano Central de ... -
Efecto de la aplicación de (Trichoderma harzianum) y dosis de humus de lombriz en el cultivo de tomate cherry (Lycopersicum sculentum Miller) en la Estación Experimental Patacamaya
Mamani Calani, Remberto Ivan (2022)La presente investigación se realizó en los predios de la Estación Experimental Patacamaya que está situada en la Provincia Aroma del departamento de La Paz (Altiplano Central de Bolivia). Sus coordenadas geográficas son ... -
Efecto de la aplicación de bioinsumos en base a microorganismos eficientes en tres variedades del cultivo de tomate (Solanum Lycopersicum L.) en la Estación Experimental Patacamaya
Quispe Lliulli, Alejandro Rodrigo (2023)La presente investigación se realizó en los predios de la Estación Experimental Patacamaya que está situada en la Provincia Aroma del departamento de La Paz (Altiplano Central de Bolivia). Sus coordenadas geográficas son ... -
Efecto de la frecuencia de aplicación de caldo de humus de lombriz en el cultivo de orégano (Origanum vulgare L.) en el municipio de El Alto
Aspi Charcas, Jhonny Leonardo (2019)La presente investigación titulada: Efecto de la frecuencia de aplicación de caldo de humus de lombriz en el cultivo de orégano (Origanum vulgare L.) en el municipio de El Alto, fue desarrollado en el distrito de Ventilla; ... -
Efecto de las frecuencias de aplicación del té de cáscara de plátano en dos densidades de siembra en el cultivo de pepinillo (Cucumis sativus L.) en la Estación Experimental Patacamaya
Apaza Calle, Maya Alejandra (2022)En Bolivia, el pepinillo es un cultivo que está condicionado por factores climáticos y edáficos, siendo a menudo las bajas temperaturas, bajas precipitaciones, granizadas entre otros que ocasionan rendimientos pobres y/o ... -
Efecto de tres soluciones hidropónicas y dos tipos de sustratos en cultivo del pepino (Cucumis sativus L.) en el municipio de El Alto
Beltran Montes, Jhoselin Marioly (2020)El presente estudio se realizó en la ciudad de El Alto – Bolivia en predios de la asociación APRODAM, con el objetivo determinar el efecto de tres soluciones hidropónicas y dos tipos de sustrato en el cultivo del pepino ... -
Efecto del caldo de humus de lombriz en el cultivo hidropónico de tomate (lycopersicon esculentum l.) variedad cherry en la Estación Experimental de Patacamaya
Vargas Humerez, Erwin Weimar (2021)La presente investigación se realizó en los predios de la estación experimental de Patacamaya que está situada a una distancia de 101 kilómetros de la sede de Gobierno, por la carretera interdepartamental La Paz – Oruro ... -
Efecto del caudal en el rendimiento de cuatro variedades de lechuga (Lactuca sativa, L.) en el sistema hidropónico nft (nutrient film tecnique) en la Estación Experimental Patacamaya
Mamani Gonzales, Jhenny Michel (2022)El trabajo de investigación se llevó a cabo en la Estación Experimental Patacamaya dependiente de la Facultad de Agronomía – Universidad Mayor de San Andrés, ubicada en el Municipio de Patacamaya de la provincia Aroma a ... -
Evaluación de dos métodos de riego bajo tres densidades de siembra en el cultivo de la espinaca morada (Atriplex hortensia L.) en la Estación Experimental de Patacamaya
Salcedo Luque, Lilian Karen (2022)El presente trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental de Patacamaya perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, en el municipio de Patacamaya de la Provincia Aroma ... -
Evaluación de dos soluciones nutritivas, en rúcula (Eruca sativa), bajo tres densidades con la técnica hidropónica de raíz flotante en la Estación Experimental de Patacamaya
Huanca, José Manuel (2023)La rúcula, es una hortaliza de hoja variedad de consumo no muy frecuente, caracterizadas por tener alto contenido de potasio, magnesio, hierro, vitamina C y provitamina A. Es una hoja muy apreciada por su sabor particular ... -
Evaluación de la calidad de humus de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) a partir de dos factores en el alimento ofertado en el municipio de El Alto
Cruz Montevilla, Rocio (2023)El presente trabajo de investigación se realizó en la huerta urbana APRODAMH (Asociación de productoras de animales menores y hortalizas), ubicada en el distrito 8 de la ciudad El Alto (urbanización ventilla1). En el ...