Diseño de un procedimiento para la creación y puesta en marcha de una pequeña empresa. Caso: Empresa de Servicios de Alimentación Delivery en la Zona Central y Sur de La Paz
Resumen
El crecimiento de la población y los centros de trabajo requiere la expansión de los servicios para satisfacer las necesidades que surgen a raíz de las distintas modalidades de trabajo adoptadas por las empresas, entre ellos la necesidad más predominante es la alimentación. La gran concentración de centros de trabajo en un área reducida de la ciudad ocasiona que los posibles restaurantes o lugares de expendio de comida sean muy requeridos, lo que ocasiona que la oferta no satisfaga la demanda de alimentación. Teniendo en cuenta esta demanda insatisfecha, ¿Cómo se puede contribuir a la creación de pequeñas empresas en el sector alimenticio? El objetivo del estudio es presentar el diseño de un procedimiento para la creación de una pequeña empresa dedicada al servicio de alimentación y que este mismo procedimiento pueda ser replicable para otros tipos de empresas. Si se diseña y pone en práctica el procedimiento creado, se contribuye a la puesta en funcionamiento de una pequeña empresa. Para el diseño del procedimiento se tomarán en cuenta las siguientes fases, las que serán desarrolladas a profundidad en el presente trabajo. Fase I. Análisis de la competencia. Fase II. Estudio de Mercado. Fase III. Análisis Técnico Operativo. Fase IV. Análisis Organizacional. Fase V. Análisis Económico Financiero. Fase VI. Evaluación del Proyecto. Asimismo, también se demostrará que la empresa planteada es operativa, económica y financieramente factible, demostrando así también la factibilidad de la aplicación del procedimiento planteado en el presente trabajo.
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