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dc.contributor.advisorRamos Ramos, Oswaldo Eduardo
dc.contributor.advisorAchá Cordero, Darío
dc.contributor.authorGarcía Rada, Vania Wendy
dc.date.accessioned2023-12-06T15:46:39Z
dc.date.available2023-12-06T15:46:39Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/33952
dc.description.abstractSe determinó el contenido de mercurio total en musculo de peces provenientes de cuerpos de agua cercanos a los Ríos Guaporé, Mamoré y Securé, se determinó que los valores son menores al límite permisible para consumo determinado por la OMS que es de 0,5 ppm, excepto para dos muestras de un total de 106, que presentan valores muy por encima del límite que se encuentran en lagunas cercanas al Río Mamoré, el valor es de 926,4 ppm de mercurio total en una especie de dieta carnívora, también se encontró valores menores al valor límite de determinación del equipo que es menor a 0,2 ppb, en una especie de dieta omnívora (Colossoma Macropomun), muestra que fue tomada del río San Martin que es cercano al río Guaporé. Con los resultados obtenidos se procedió a comparar el contenido de mercurio total con estudios más recientes que datan del año 2013. Dicha comparación permite concluir que los contenidos de mercurio total se han incrementado ligeramente, pero también está determinado que el medio ambiente natural permite la magnificación de la contaminación con mercurio por la deforestación, lo que puede acelerar en los últimos años dicha contaminación. Es por eso que el consumo de peces en el área podría ser peligroso para los pobladores.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectHIDROQUÍMICAes_ES
dc.subjectANÁLISIS QUÍMICO DE MERCURIOes_ES
dc.subjectCUENCA DE LA AMAZONIA BOLIVIANAes_ES
dc.titleEstudio del alcance de las emisiones de mercurio en peces de la cuenca de la amazonia bolivianaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés, Facultad de Ciencias Puras y Naturales, Carrera Ciencias Químicas, La Paz, 2019es_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Ciencias Químicases_ES


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